本日あった旦那に対してのイライラを聞いてもらえませんか?😂今日は、数…
本日あった旦那に対してのイライラを聞いてもらえませんか?😂
今日は、数ヶ月ぶりの子供の病院受診がありました。手術後の経過観察があり、定期的に通っている専門病院があります。
その予定が午後だったので、午前中は昨日私が体調不良でできなかった家事や掃除などをやりました。
旦那は仕事が休みで、朝は録画をのんびりと観ていました。子供起こして朝食を食べさせなきゃいけなかったので、旦那にそのことを伝えると、「えー、観てるんだけど」と一言。
子供はテレビ付けっぱで食事をすると集中できないので、食事の時間はいつも切ってます。当然旦那も知ってます。
食事を終えて片付けて、私はやることやって旦那はまたテレビ。私が洗濯物を終えてリビングに戻ると、テレビ見てないのに、スマホに夢中。なので「ねぇ、前も言ったけど発達外来の先生からテレビの制限言われてるから、見てないなら消して」と注意。それに対して不貞腐れる旦那。
その後、旦那が外でスマホゲームしてくると外出。
子供の鼻風邪がようやく治ったと思いきや、鼻水がまた出てきたので、午後の専門病院行く前に急遽小児科へ行った方がいいと思い、暇な旦那にお願いしました。
イヤイヤ引き受けてくれたのですが、準備も中途半端。こっちは家事で大忙し。子供の偏食が復活したので、取り分けるご飯をやめてストックを用意する必要があります😭
ストックを作り終えたら、ペットのトイレ掃除や部屋の掃除を開始しました。スマホに連絡があったので、折り返すと「もう大丈夫」だけ言われて、即切り。感じ悪くてイライラ😣
子供のマイナンバー暗証番号忘れたようでした😩
朝から子供のことをお願いしてたのですが、こっちがいちいち、あれやった?これした?これ持った?と確認するも大変でした。でもそう声かけないとオムツは変えない、歯磨きもしない、顔も拭かない、着替えもせずパジャマのままで行こうとします。声かけて動けばいいやと思って、何とか耐えました。
それから、昼の支度とお出かけの準備、二回目の洗濯を終えて病院へ。
帰宅後ガッカリしたのが、二回目の洗濯の際に布団類メインだったので少し旦那に手伝ってもらったのですが、私が干した衣類(子供のパジャマと私の服)をなぜか取り込んでて生乾きでした😇💢
今干したやつを何で取り込むんだよって感じですよね。
休みの日に午前中は近所の小児科へ、午後は県の距離ある専門病院へ車で連れて行ってくれたとは言え、なんかイライラしました。
毎回毎回同じこと言わせんなよって思います。経験積み重ねても、毎回経験値ゼロなんですが、うちの旦那だけでしょうか😂
- ママリ(1歳8ヶ月)
ママリ
そんな日常送ってたら私は発狂しそうです💦
言わなきゃできないっていうことをこれから先、何十年と続くことを想像したら恐怖です😱
我が家の場合は旦那は私と同じことを言わなくてもやれるのは当たり前ですし、小6の長男は下の子2歳のことに気づいたら、こちらが言わなくてもオムツ変えたりトイレに一緒に行ったりしてくれてます😂
なので旦那さんみたいな人が我が家にいたら発狂ものですね😭
コメント