コメント
はじめてのママリ
サプライズでいいと思います🤔
なんと言うか、実の娘がプロポーズされるんですよね?
せっかくのサプライズプロポーズが義両親さんが口滑らさないかも心配です😂
ゆずぽんさんが自分の結婚式なのに、人のプロポーズが目立つのが納得いかず、誰かに愚痴りたいとかであれば、ゆずぽんさん側の親族には伝えておくのは良いかもですね🤔
それだと義妹さんの耳には入らないでしょうし😅
その場合はやはり旦那さんにも一言伝えておく必要はありますが。
えぽ
ゆずぽんさんは、義理の妹さんと仲良いですか?私なら、それは、それで他でやって欲しい、、、って思います笑
-
ゆずぽん
仲良いですよー!私たちから義妹彼氏に話を持ちかけたぐらいなので!
- 11月18日
-
えぽ
だったら、楽しみですね❤︎その場合なら、私なら本番まで秘密にすると思います‼︎もしくは、彼氏さんと話しをして、彼氏さんから、ご両親に話すのもありかも?
- 11月18日
-
えぽ
あ、あと、ゆずぽんさん側のご両親のフォローもいるかな?と思いました。
うちの親は、昔ながらの父親なので、意味が分からない感じになりそうです笑
自分の娘の結婚式で、何でプロポーズ?みたいな感じに。。そんな感じじゃないなら、凄く幸せいっぱい笑顔いっぱいな結婚式になりそう🎵- 11月18日
-
ゆずぽん
私側は母のみでその件は話済みです!
結婚のご挨拶を済ませていないのに目の前でプロポーズなんてされてたらびっくりするかなぁと思いまして、、、
ありがとうございます😊- 11月18日
晴日ママ
私は性格悪いので主役は自分と旦那なのにって思ってしまいます😂
-
晴日ママ
するならば
ついうっかり口滑らせて言ってしまうかもです!笑- 11月18日
-
ゆずぽん
えー!サプライズじゃなくなっちゃいますね笑
私たちから声かけたのでぜひやってくださいの感じです笑- 11月18日
りさこ
義妹さんは本当に喜びそうな性格ですか?
プロポーズは大切な日。
いくら仲が良くても、私なら兄(義姉)の結婚式でしてほしくないです💦
余韻もないですし、親もいますし、自分達だけの大切な思い出にしたいです…😵
-
ゆずぽん
どうでしょうか?本人にしかわかりませんが、義妹彼氏はノリノリなのでそこは私たちは提案のみで本当に決定権は義妹カップルに任せてます。
質問の内容的に義両親に言うか言わないかを教えていただきたかっただけなので不快でしたらすみません。- 11月20日
-
りさこ
そうですよね…質問の内容と違うことを答えてしまい失礼しました💦
不快にさせてしまいすみません。- 11月20日
ゆずぽん
です!実の娘がプロポーズされる形です!
私たちから「タイミングを探してるなら結婚式でしてみない?」と声をかけたぐらいなので全然愚痴りたいとは思っていないです!むしろ幸せだらけの結婚式にしたいと思ってます笑
はじめてのママリ
それなら完全内緒!でいいと思います☺️
義両親さんの驚いた顔、写真かムービーで抜き取りたいですね〜🤣♡
義両親さん側の企画はサプライズだけだと、ゆずぽんさんの実家側へのサプライズ企画も別で考えないといけないなぁと思いました!
皆が幸せになれる結婚式になりますように☺️♡
ゆずぽん
なるほど!披露宴で何すべきか迷ってて、私側の身内は母しか来ないので何かいい案があればぜひ教えてください🥰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
お母様だけなんですね👀
例えばですが、義妹さんの彼氏さんがプロポーズする前に1個ネタ挟むとかどうですかね?
めっちゃ仮定なので内容はスルーでいいんですけど、ゆずぽんさんがお母さんに感謝の言葉をかけます。みたいな場面を作ってもらったのに何故か1歳の息子さんと共にお母様に膝立てプロポーズ。旦那さんが「待て待て〜!旦那は俺だぞ〜!」みたいな1幕を挟んだ後に、
義妹さん彼氏が大声で名乗り出て、前に立つ。みたいな😄
ゆずぽんさんのお母さんも置いていかれずにみんな巻き込んで楽しめるんじゃないかなぁと🥹