※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
家族・旦那

1年後に結婚式をすることにしました。ちょうどプロポーズ時期を悩んでい…

1年後に結婚式をすることにしました。
ちょうどプロポーズ時期を悩んでいた義妹の彼氏がブーケトスの時間で義妹にプロポーズする事になりました。
旦那と義妹のご両親も来るので事前にプロポーズのことは両親にのみ伝えた方がいいのではないかと思ってるのですが、旦那はみんなにサプライズでいいじゃん。と言ってます。
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

サプライズでいいと思います🤔
なんと言うか、実の娘がプロポーズされるんですよね?
せっかくのサプライズプロポーズが義両親さんが口滑らさないかも心配です😂

ゆずぽんさんが自分の結婚式なのに、人のプロポーズが目立つのが納得いかず、誰かに愚痴りたいとかであれば、ゆずぽんさん側の親族には伝えておくのは良いかもですね🤔
それだと義妹さんの耳には入らないでしょうし😅
その場合はやはり旦那さんにも一言伝えておく必要はありますが。

• ゆずぽん

ゆずぽん

です!実の娘がプロポーズされる形です!
    私たちから「タイミングを探してるなら結婚式でしてみない?」と声をかけたぐらいなので全然愚痴りたいとは思っていないです!むしろ幸せだらけの結婚式にしたいと思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら完全内緒!でいいと思います☺️
    義両親さんの驚いた顔、写真かムービーで抜き取りたいですね〜🤣♡

義両親さん側の企画はサプライズだけだと、ゆずぽんさんの実家側へのサプライズ企画も別で考えないといけないなぁと思いました!

皆が幸せになれる結婚式になりますように☺️♡

• 28分前
えぽ

ゆずぽんさんは、義理の妹さんと仲良いですか?私なら、それは、それで他でやって欲しい、、、って思います笑

• ゆずぽん

ゆずぽん

仲良いですよー!私たちから義妹彼氏に話を持ちかけたぐらいなので!

• 1時間前
  • えぽ

えぽ

だったら、楽しみですね❤︎その場合なら、私なら本番まで秘密にすると思います‼︎もしくは、彼氏さんと話しをして、彼氏さんから、ご両親に話すのもありかも?

• 24分前
  • えぽ

えぽ

あ、あと、ゆずぽんさん側のご両親のフォローもいるかな?と思いました。
    うちの親は、昔ながらの父親なので、意味が分からない感じになりそうです笑
    自分の娘の結婚式で、何でプロポーズ?みたいな感じに。。そんな感じじゃないなら、凄く幸せいっぱい笑顔いっぱいな結婚式になりそう🎵

• 21分前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

私側は母のみでその件は話済みです!
    結婚のご挨拶を済ませていないのに目の前でプロポーズなんてされてたらびっくりするかなぁと思いまして、、、
    ありがとうございます😊

• 11秒前
晴日ママ

私は性格悪いので主役は自分と旦那なのにって思ってしまいます😂

• 晴日ママ

晴日ママ

するならば
    ついうっかり口滑らせて言ってしまうかもです!笑

• 1時間前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

えー!サプライズじゃなくなっちゃいますね笑
    私たちから声かけたのでぜひやってくださいの感じです笑

• 1時間前