コメント
はじめてのママリ🔰
次男は2歳5ヶ月の時は単語4つ話せてました!
二語文は2歳10ヶ月後半です!
言語理解は2歳6ヶ月まで0でした!
はじめてのママリ🔰
次男は2歳5ヶ月の時は単語4つ話せてました!
二語文は2歳10ヶ月後半です!
言語理解は2歳6ヶ月まで0でした!
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月ですが、未だに夜通し寝たことがありません。 ルーティン、湿度、暗さは意識してます。 漢方を使いたいのですが、やめ時がわからない&主人が否定的のため、まだ利用したことがありません。 基本2〜4回は泣きま…
2歳5ヶ月の子供、まだ夜泣きがあります。 毎晩5回以上泣きます。 わあーーーーーーー!!!と泣いたり いやな!いやな!いやな!と叫んだり ふぇーん、、、、だったり程度はさまざまですが 夜中に何度も起きてしまうので…
2歳半〜3歳差までの姉妹または姉弟の方、 2人で遊んでくれるようになるのでしょうか? 現在妊活中です。上の子が4月生まれで2歳差2学年差に慣れる頃から頑張っていましたがなかなか授かれず今になっています。 私自身1歳4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆみ
詳しく教えて頂きありがとうございます。
度々質問してしまって申し訳ないのですが、現在発達に問題はありませんか?
はじめてのママリ🔰
特に検診で何も言われてないです!
まゆみ
ありがとうございます。2語分話す前は、単語の量かなり多かったですか?
はじめてのママリ🔰
かなりではなかったですが50個くらい単語が出てから二語文話せるようになりましたよ!
まゆみ
教えて頂きありがとうございます🥹なんだか不安な日々ですが、気長に待つしかないですよね、、、、、なにか発語促すようなことしたりしめしたか?
はじめてのママリ🔰
特に私はしてないです!
上の子達の会話を聞いたり支援センターに連れてったりはしてましたよ!
まゆみ
支援センターで他の子の様子見たりするのはいい刺激になりそうですよね☺️
はじめてのママリ🔰
同い年の子と1つ上の子が居たら結構刺激になります!!
今もそうですが同い年は貴重ですね🥹
まゆみ
わたしも支援センター行く回数増やしてみようと思います!
子供同士の刺激は大切ですよね🥹