コメント
はじめてのママリ🔰
次男は2歳5ヶ月の時は単語4つ話せてました!
二語文は2歳10ヶ月後半です!
言語理解は2歳6ヶ月まで0でした!
はじめてのママリ🔰
次男は2歳5ヶ月の時は単語4つ話せてました!
二語文は2歳10ヶ月後半です!
言語理解は2歳6ヶ月まで0でした!
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳4ヶ月の息子の気になることについて。 身体面、運動面、言語面、すべて発達が早い方なのですが、どこか違和感があって心配しています。 【1歳半ごろ】 1歳半検診で場所見知りと人見知りが激しいことを相談するも、…
2歳5ヶ月、2人きりで外食した事ありません😢 知り合いのインスタを見ていたらふたりで外食やお出かけに行っていてすごいなと羨ましいなと、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲 今イヤイヤ期でしかも偏食で、ご飯の時…
2歳5ヶ月なのですが、お友達と会話できますか? 自宅保育の子で今日公園に行くと保育園の少し大きいお友達が寄ってきて一緒に車のおもちゃで遊んでたのですが、息子はただただ一緒に車のおもちゃに石を積んだり。これど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
midori
詳しく教えて頂きありがとうございます。
度々質問してしまって申し訳ないのですが、現在発達に問題はありませんか?
はじめてのママリ🔰
特に検診で何も言われてないです!
midori
ありがとうございます。2語分話す前は、単語の量かなり多かったですか?
はじめてのママリ🔰
かなりではなかったですが50個くらい単語が出てから二語文話せるようになりましたよ!
midori
教えて頂きありがとうございます🥹なんだか不安な日々ですが、気長に待つしかないですよね、、、、、なにか発語促すようなことしたりしめしたか?
はじめてのママリ🔰
特に私はしてないです!
上の子達の会話を聞いたり支援センターに連れてったりはしてましたよ!
midori
支援センターで他の子の様子見たりするのはいい刺激になりそうですよね☺️
はじめてのママリ🔰
同い年の子と1つ上の子が居たら結構刺激になります!!
今もそうですが同い年は貴重ですね🥹
midori
わたしも支援センター行く回数増やしてみようと思います!
子供同士の刺激は大切ですよね🥹