子育て・グッズ お子さんの言葉の発達について悩んでいる方はいませんか。2歳5ヶ月の息子が単語を話すものの、言葉が遅くて心配です。 話すの遅かったお子さんいる方や、話さなくて悩んでるママさんいませんかー? もうすぐ2歳5ヶ月の息子、単語はいくつか話すんですけど言葉遅くて心配しております。〜持ってきてとかいくよーとか言葉の理解はあります。 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 1 息子 2歳5ヶ月 単語 mayuminto(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次男は2歳5ヶ月の時は単語4つ話せてました! 二語文は2歳10ヶ月後半です! 言語理解は2歳6ヶ月まで0でした! 11月18日 mayuminto 詳しく教えて頂きありがとうございます。 度々質問してしまって申し訳ないのですが、現在発達に問題はありませんか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 特に検診で何も言われてないです! 11月18日 mayuminto ありがとうございます。2語分話す前は、単語の量かなり多かったですか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 かなりではなかったですが50個くらい単語が出てから二語文話せるようになりましたよ! 11月18日 mayuminto 教えて頂きありがとうございます🥹なんだか不安な日々ですが、気長に待つしかないですよね、、、、、なにか発語促すようなことしたりしめしたか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 特に私はしてないです! 上の子達の会話を聞いたり支援センターに連れてったりはしてましたよ! 11月18日 mayuminto 支援センターで他の子の様子見たりするのはいい刺激になりそうですよね☺️ 11月18日 はじめてのママリ🔰 同い年の子と1つ上の子が居たら結構刺激になります!! 今もそうですが同い年は貴重ですね🥹 11月18日 mayuminto わたしも支援センター行く回数増やしてみようと思います! 子供同士の刺激は大切ですよね🥹 11月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuminto
詳しく教えて頂きありがとうございます。
度々質問してしまって申し訳ないのですが、現在発達に問題はありませんか?
はじめてのママリ🔰
特に検診で何も言われてないです!
mayuminto
ありがとうございます。2語分話す前は、単語の量かなり多かったですか?
はじめてのママリ🔰
かなりではなかったですが50個くらい単語が出てから二語文話せるようになりましたよ!
mayuminto
教えて頂きありがとうございます🥹なんだか不安な日々ですが、気長に待つしかないですよね、、、、、なにか発語促すようなことしたりしめしたか?
はじめてのママリ🔰
特に私はしてないです!
上の子達の会話を聞いたり支援センターに連れてったりはしてましたよ!
mayuminto
支援センターで他の子の様子見たりするのはいい刺激になりそうですよね☺️
はじめてのママリ🔰
同い年の子と1つ上の子が居たら結構刺激になります!!
今もそうですが同い年は貴重ですね🥹
mayuminto
わたしも支援センター行く回数増やしてみようと思います!
子供同士の刺激は大切ですよね🥹