離乳食のやり方、めちゃ難しいので、全てチャットGPTに相談しながらでも…
離乳食のやり方、めちゃ難しいので、全てチャットGPTに相談しながらでも良いですか?😂
リアルで周りに相談できる人は役場の保健師さんくらいです…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
めち
離乳食アドバイザーもってる管理栄養士です。
形状さえ合ってれば、基本あげてはいけないものとかはありません。はちみつ、黒糖さえ避ければ…
チャットGPTが確実に正しいかはわからないので、不安なときは役場の管理栄養士さんに相談するとかでいいと思います👌
具体的に何が難しいと感じてますか?あげるものとか量とかですかね…?
ままり
チャットGPTも万能ではないので間違えた知識も拾ってきますよ。
間違いないのは厚労省の離乳食ガイド、もしくは書籍です。
ママリも怪しい個人的な意見けっこうあるので、信用しないほうが良いです
はじめてのママリ🔰
何もわからないのでステップ離乳食の通りにやってます、本だとうたまるごはんとか人気なのでそれ見ながらあげるといいかなと思いました。
晴日ママ
本通りに進まないし
食べる食べないは個人差があるし
役場の人に相談するのがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
チャッピー全然嘘つくことになるので、離乳食アプリとか保健師さんのアドバイスとか参考にした方が安全ですよ
ドレミファ♪
チャッピーは気楽にはいいけど情報かなり間違えてるのでせめて本買った方がいいです
はじめてのママリ🔰
普段から全く料理をしないので、何が何だか、と苦手意識があります😂
相談しながらすすめたり、お勉強していきたい気持ちはあります!