義母が今までしてきたことを謝りたいらしく、話し合いの場を設けてほし…
義母が今までしてきたことを謝りたいらしく、話し合いの場を設けてほしいと言われました。
義母は我が子に対して「ブサイクだな!」「ブクブク太りやがって!」「もう寝たのか!お陀仏だな!笑」とバカにしたように悪口を言ってきたことがあります。
また、私が産後に義実家に2週間滞在した時もストレスで乳腺炎になったり、産後うつになりましたが、それを見て「顔死んでるぞ!笑」とバカにされました。
悪口を言ってくるくせに親戚の集まりは必ず孫を連れてこい!と言ってきて、孫を見せびらかせたいんです。
自分のことしか考えず、産後の私や赤ちゃんの体調よりも「親戚の集まりには絶対来てね!」と言われ、しつこくてストレスだったためLINEで今までのことをブチギレてブロックしました。
明日義祖父の1周忌があり、その件についても義母が旦那宛に「孫も嫁も不参加なんて亡くなった祖父に恥ずかしいことしないでね!」と送っていて、小さい子どもがいるのに何も配慮してくれないんだなと感じ、旦那に私と子どもは不参加だと伝えました。
それを聞いて義母は私の悪口を旦那に言っていたようで、旦那が今まで私にしてきたことなど改めてブチギレてくれました。
そこから少しは反省する気になったのか、今までのことを私と孫に謝りたいから食事会の場を設けてほしいと言われました。
私は謝られても許したくないですし、許したらまた調子に乗ると思います。
そもそも食事会にも参加したくありません😭
絶対許さない方が良いですよね?
子どもにも会わせたくありません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にこんな義母がいるんですね😨言われた事は一生覚えているし私ならもう会いません😂
はじめてのママリ🔰
許さなくていいです!
そんな義母に時間を使いたくないですね、、
私も産後義母にいろいろ言われて半年以上会ってません。もちろん会うつもりもないですし謝罪されても許す気ないです。それだけの事をしたのだから当然だと思ってます。
そのお義母さん、謝ったからもういいやろと開き直って繰り返したり何かと会う予定立てそうな気がしてならないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
思い出すだけでイライラしてきます💦
今回、義祖父の1周忌に参列しないから、恥ずかしい思いをしたくなくてとりあえず謝っとこうっていう軽い気持ちなだけなんです。
だって、反省してたら私がブチギレただいぶ前にちゃん謝罪してきますよね😅
顔も見たくないです🙀
回答ありがとうございます🙇♀️- 50分前
ママリ
絶対許さず早く4ねと願うのみですね、、、
そう言う頭のおかしい人って、頭がおかしいからそんなこと言えるのであって、謝ったから今後良い人になると言うことはないです、、、、、絶対、、、、、、
縁を切りましょう、、、、
-
はじめてのママリ🔰
本当に!!!
早くいなくなってほしいです😭💦
今更何?って思います。
旦那がブチギレて、1周忌に参列しないから焦って謝るだけなんだと思います。
反省してたらもっと前に謝罪してますよね😫
本当にあんな人間になりたくないです。
回答ありがとうございます🙇♀️- 47分前
ブラウン
どうにか自分の思い通りにするために説得されるだけかと思います。
行かなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います💦
いろいろ理由つくって引き伸ばします😂
回答ありがとうございます🙇♀️- 47分前
はじめてのママリ🔰
そんな酷いことを言われて…一生会わなくていいですよ。赤ちゃんに対して言う言葉じゃありませんよね。
結局許してもらえると思われても嫌なので!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん私のことがずっと前から嫌いで、私が産んだ子だから余計悪口言いたいんだと思います😂
でもそういう人って孫にも嫌われますよね。
回答ありがとうございます🙇♀️- 46分前
ポムポム
このまま絶縁でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も2度と会いたくないです💦
回答ありがとうございます🙇♀️- 46分前
しまじろう
結局謝りたいのも自分のためのように思います。自己満ですよね。ひどいです。関わらなくていいです!
はじめてのママリ🔰
言われたことはちゃんと覚えてますよね😅
回答ありがとうございます🙇♀️