今日の昼間、私がキッチンに立っている時にリビングで子供が机の角に口…
今日の昼間、私がキッチンに立っている時に
リビングで子供が机の角に口をぶつけて5針縫う手術になってしまいました。
どれも言い訳になってしまいますが普段はあまり転んだりしないので油断していました。
すごく反省しています。
夜、夫からお前のせいだとせめられました。
嘘でも大丈夫だよと言って欲しかったし、
普段の夫は子供が階段を登っているのに目を離してその場を離れたり、公園にいるときもすぐに助けられる距離にはいません。(送られてくる動画で知り、ひやひやしてます)
私は絶対そんなことしたことがないのに、結局私と子供が一緒にいるときに大怪我。なんなんですかね。つらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
チョコあんぱん
タイミングってありますよね
私も旦那が見てるって言ってたから安心してたら息子が転んで口の中出血して次の日も腫れがひかなくて、なぜか旦那の機嫌悪くなってイライラしました。
誰も悪くないと言ったらそれはそれで変かもしれませんが、子供は見てない一瞬で怪我をすると言いますし、まずお前は奇跡的に怪我させてないだけな!!って言ってやりたいですね本当
ずっとこっちが気張って毎日生活してるのに、と思いますよね🥲
実は私も小さい頃目の上切って五針縫いましたが、今は後も何もありません♡ なので安心してください!
子供なら尚更治りも早いです!
ももじり
旦那さんはお仕事されてますか?
単純にお母さんの方が見ている時間が多いから、確率も上がる、、それだけの話かなと思いました𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰💧
子供は3秒目を離したら居なくなるし、私も幼少期は母がリアルに3秒目を離したらホームレスのおじさんにお菓子もらってたり……
24時間365日付きっきりで絶対にケガしないように見守るなんて不可能ですし、質問者様もわざと怪我させたわけではないじゃないですか。
出来る対策や今後に生かせることを話し合ったりするのは良しとして、その場に居もしない旦那さんが責めるのはお門違いかと……😩
気にしないのは無理かもしれませんが、お母さんは悪くないので大丈夫。
T
我が子が怪我するとショックですよね💦
でも5針縫うケガは大怪我ではありますが
命に関わらず良かったと思いましょう!
お前のせいだと言われなくても
わかってるよ!!って感じです。
それなのに、追い討ちかけなくてよくないですか?🥲
でも、私の旦那もきっと同じように責めてきます😇
旦那さん普段昼間は仕事でいないですよね?
正直私は
子どもの怪我に遭遇するのは
確率の問題だと思ってます😅
一緒にいる時間が長い方が
怪我に立ち会う確率が高いに決まってます。
開き直るわけじゃないですけど
そういうもんです。
子どもを全く怪我なしで育てることは
無理です!😅
ミミ
上の子が1歳数ヶ月の時に初めて熱性痙攣したんですが
昼間に私が病院に連れて行かなかったからだと責められました
前日も心配で病院はしごして受診してお薬もらってたのにです
もう9歳ですが今でもふと蘇ってきます、、
そして熱性痙攣は旦那からの遺伝だし、早くに受診しても意味はなかった😇
それからは所詮他人なんだな、と壁が出来ましたね😣
コメント