※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
お仕事

保育園に預ける日をカレンダーに書いて提出するんですが、8月の分を今…

保育園に預ける日をカレンダーに書いて提出するんですが、
8月の分を今月の9日までに出さないといけません。
私自身働いていて、シフト制です✍️
10日締めなので、もう少しで8月10日までのシフトが出るんですが、それ以後は次のシフトになります💦

保育園は、8月いっぱいまでを7月9日までに提出
バイト先のシフトはもう少しで8月10日までの分なら
分かる。
この場合は…どうしたらいいんでしょうか…😅
もう、平日5日預ける。土日休み(私が土日のどちらかは仕事なんですが、夫が仕事休みの為息子は見てもらえる)にしようかなと…🤔
園は原則父母が仕事休みの時は自宅保育でお願いします。
との事なんですが、平日私がきっとどこか休みあるんですが、羽を伸ばして週に一度の1人時間にしようかなぁ。とか🤔園には申し訳ないですが💦

何が正解なんでしょうか🥺

コメント

ぷにか

保育園で働いてますが、そのパターンだと一旦全て登園で提出してシフト確定してからお休みに変更してます!

そらり

とりあえず仕事の可能性がある日は、全部保育希望!で出していいと思いますよ😊
その上で、シフトが確定しないと詳しくは分からないので、確定したら休める日は休ませます!と伝えればいいと思います!

園的には、休み予定が登園より、登園予定が休みになる方がありがあいと思うので😎

自分時間も欲しいと思うので、隔週くらいで休ませるとかでもいいと思いますよ✨