※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高齢出産ではない方で、計画的一人っ子の方育児で気をつけていることを…

高齢出産ではない方で、
計画的一人っ子の方
育児で気をつけていることを教えてください。

20代半ばで出産をし、計画的一人っ子予定です
TikTokのコメント欄でこのようなコメントを見て、育児について改めて考えないといけないなと思わされました。

コメント

정국🤍ྀི

一人っ子計画ではなく、私当人が一人っ子なのですが親も結構そんなに押し付けて来たりする人ではなかったので好きなことをやらせてもらってました!なので重荷になったこととかは特になかったです!
ですがやっぱり兄弟が欲しかったなとは思います💦
両親共働きだったので結構寂しい思いしました、
休みの日も祖母の家にお泊まりとかだったので小さい頃は両親にめっちゃ遊んでもらったとかの記憶は無いです、💦
寂しい思いをさせない!が1番気をつけることかな、と思います🥹
(両親は母が20歳、父が29歳の時の子です!)

参考にあまりなりませんが、🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

親友が一人っ子側ですが、最近親が死んだりなんだりってなった時にやっぱ兄弟いたら違ったのかなってちょっとこぼしてましたね

親側としてできることは、頼れる親類となるべく繋がりを持ち続けて子が頼りたくなったら頼れる環境を整えておくこと、でしょうか