被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ自分からつかまり立ちができなくて、つかまらせたら立つんですけど上半身が机にもたれてるような感じです。最初はこんなもんですか?10ヶ月にな…
今日お迎えに行ったときの先生の報告をどう捉えるべきか悩んでます。 下のクラスと合同の時間、テンションが上がってしまうことがあり、一時的にゲ…
義母が、 ファミレスなどでメニューを頼むことを「とる」というのですが、個人的には聞いたことがない表現で、いつも気になっています。 「この間、ガス…
どなたか励ましてください😭‼️ 明後日が運動会なのに、胃腸炎疑惑。。 夕方からお腹痛いと何度もトイレにいき、何も出ず、少し気持ち悪いと言って寝…
年中の子どもが幼稚園から帰ってきて、今日○○君に一緒に食べたくないって言われて悲しかったと言ってきました。 そうなの?それは嫌な気持ちだったね…
旦那さんが社会人サッカーやバスケされてる方っているんですか? 今日旦那が職場の人に社会人バスケを誘われたらしく、週1で夜19:30〜21:00でやって…
就学時健康診断に赤ちゃん連れて行った方いますか? 赤ちゃんじゃなくても、下の子連れてったよ!でも構いません。 7/1に上の子の就学時健康診断(集…
温泡のでかまる フレッシュハーバルシトラスの香り メントールスースーハーハー🤣 これからの季節エアコンで体冷えるし お湯にしっかり浸かる方が…
間に「ず」もしくは「づ」の入る名前のアイディアください🙇♀️ ○ず○、○ず○○ ○づ○、○づ○○ など 性別がまだわからないので、男女どちらもアイディア…
もうすぐ生後3ヶ月です!最近、ミルクの飲みが悪いです。 ニヤニヤ笑って遊び飲みしたり、泣き出したりします。 解決策等おすすめの方法あれば教えて…
都内戸建てにお住まいの方、 駅から徒歩何分でしょうか?? 駅近はマンションや商業施設が建っていて戸建ての駅近ってなかなかなくないですか? あ…
3歳になったばかりです。 今だに発語なしで、ままぱぱなどの単語も出ません。 同じくらいまで発語が無くて、その後発語出たよ〜!って方のお話ききた…
11ヶ月でミルクが寝る前の1回のみって大丈夫ですよね? 離乳食200gくらい食べれてます! 来週から保育園入園になるので昼間のミルク辞めれたらいい…
胎嚢や胎芽の大きさはエコーの映し方で変わるのでしょうか? 訳あって初診から3日後、違う病院でエコーを見たのですが、初診時17.2mmあった胎嚢が3日…
SHEINのベビー服とかベビー雑貨とか写真みる限り可愛くて安いし買いたい!と思うのですがいい噂聞かないしなぁ。と思って諦めています。 実際どうな…
お聞きしたいのですが、18週目って胎動ってモニョモニョってかんじでしたか?それとも、はっきりわかるほどの胎動でしたか? はっきりわかるわけでは…
35w1d逆子です。術日も決まりました。 これまで骨盤体操などをやって来て何事も問題なくて その分この結果をすぐには受け入れられないです。 (受け入…
キッズデスクについて質問です! もうすぐ3歳になる男の子を育てています。 今まで買ってなかったのに今更かもしれませんが、キッズデスクの購入を…
ただの愚痴というか 吐き場がないので、、、 1人目の時、何も知らず 母乳育児推奨の病院で私のでもよかったのもあり 完母でした。 でも実際のとこ…
排卵検査薬 先生からはおそらく今週排卵すると思うので3日間尿検査してくださいと言われました。 移植周期で排卵日特定のためだと思うのですが、こ…
ママさんで偏食、毎日ご飯偏ってる方いませんか?🥲 私が元々偏食でしてそれでも子供達となんでも食べるようにはなりました。 ただ、夕飯は子供が寝…
保育園に通ってる方に質問です。 現在10ヶ月で3回食をしっかり食べるので今は朝と夜の2回しかミルクを飲んでいません。 来月から保育園なのですが…
生後約9ヶ月の息子が急にバスチェアに座ると泣くようになりました。同じような方いらっしゃいますか?また、解決方法や他の良いワンオペお風呂方法…
BT5で出血がありました。 3BBの卵だったので妊娠はないと思っていたのですが着床出血かと少し期待したのですが出血量が普通にあります😅 ドバドバ出…
移植後、判定日まで忙しく働いてても妊娠しますか❔ 今週、初めて凍結胚の移植をします。 フルタイムで働いていて、移植日は休めますがその後は判定…
…おやおや?? 37.5℃🥹🥹🥹 明日もお休みな予感🥲
学校併設の学童って、みんな自由ですか?宿題やったり遊んだり、その子次第ですか? それと、長期休みだけ学童利用してる子とかっていますかー? 放…
妊娠中の仕事のストレスみなさんどう対処してますか😭妊娠前はお酒飲んだり好きなもの食べたりして解消できてたのですがそうもできず、、、 ストレス…
子供の安全を守れる自信がなくなり、恐くなりました。 もうすぐ2歳になる子供をもつワーママです。 最近、子供が危ない目にあって痛い思いをさせて…
今、2ヶ月の男の子ですが 生まれた時も3500gありこの前の検診の時には 5500gでした… 完ミで育ててるんですがそれぐらいの体重のある 子供を育てて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?