被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんに質問です! 2歳の子供が耳を痛がってるので(多分中耳炎)病院に連れて行きたいのですが 仕事は休めず、仕事後は予定があり病院に行けま…
小学5年生の娘ですが中度肥満で約150センチ55キロ程あります!コマネチの部分にパンツのゴムが恐らく食い込んで赤くなって結構痛いみたいなんですが…
10か月以降〜1歳くらいの子の寝起きってどんな感じですか?みんな起きたら親に寄っていきますか?
生後1ヶ月半に満たない息子なのですが、ミルクの後はご機嫌に過ごせる日が増えているものの、スリングの中やミルク後に寝落ちしたタイミングでそっと…
夏休みに兵庫から香川県のレオマワールドに行きます。 金曜の朝出発▶︎開園からまず遊園地、昼ごろプールに移動しようかなぁと思っていますが、やはり…
もうすぐで夏休みですね! 小学生のお子さんと映画を観る予定の方、何の映画を観に行かれますか?☺
モンテルカストというお薬をお子さんが長期にわたって飲んでる方いますか? どのくらい続けて飲んでますか? うちの子その薬をやめると、 夜のいび…
子どもの看病で在宅勤務に切り替え。でもPC持ち帰ってないから、朝PCだけ取りに会社行ったことありますか? ちなみに取りに行くなら、その間子どもを…
言葉遅かったお子さんいますか?いつか喋れるようになるのでしょうか、、、、、不安です。
髪の毛がセミロング〜ロングの専業主婦のママさんに質問です! 普段髪の毛縛っていますか? 私は部屋に髪の毛が落ちるの嫌だし、家事育児の際に邪魔…
客観的に見てうちの夫について意見ほしいです🙇♀️ ◯良いところ ・家事育児協力的。(言えば)なんでもやってくれる ・公務員で収入安定 ・こちらが何…
週6にならなくて、きちんと仕事という理由でなら土曜保育問題ないですみたいな投稿を見ますが、それにしても土曜保育嫌がられること多いイメージです…
重度の鬱状態で、離婚し親権も手放すことになりました。 そしたら、手当も出ません。 乗り越えられたお母さんいらっしゃいますか?
手足口病を恐れています、、 保育園に通わせてるママさん、、 夏になると必ずかかってしまうんでしょうか、、? 怖いです、、😭😭😭😭
ヒトメタニューモになられたかたにしつもんなんですが、熱が下がった後の経過はどんな感じでしたか? 娘なんですが、熱は一昨日の夜に下がったけど…
後追いがほとんどなかったのに定型発達だった方はいらっしゃいますか? 生後9ヶ月ですが、全く後追いがないので心配しています。
1歳7カ月の子のご飯が毎日悩みます。 料理が苦手なので石井のミートボールやそぼろなどに助けられていますが限界を感じます。 職場復帰してお迎えの…
産後、あまりにも使い物にならない旦那に対して日々の小さな積み重ねが限界に達していま会話もしたくないくらい嫌いになっています。 ここから修復…
上の子は男、下の子は女、2学年差の4歳2歳の兄妹がいます👦🏽👧🏽 兄妹ってこれからどんな感じで成長していきますか? 夫は女女男、私は男男女、という…
ポロポロ、カッテージチーズ状ではなくてもカンジタのことってありますか? びらびらの部分擦ったら白いオリモノは出ます💦
教えて下さい。 寝起き最悪の2歳児さんいますか? うちは2歳になったばかりなんですがここ数ヶ月お昼寝起きがひどいです。元々は寝つきも寝起き もす…
2人目妊活9周期目です。 着床出血?なのか生理なのか悩ましいので、経験のある方教えてください🙇♀️ 1人目は1周期でうまく行き、2人目妊活は1周期目…
愛知県蒲郡市の西浦温泉に行く予定なのですが、ホテル・お宿を ・天空海遊の宿 末広 ・三谷温泉 ホテル明山荘 のどちらにするかで悩んでいます。 末…
1歳半です 1月から身長は6センチ伸びてますが体重は横ばいです なんなら少し減りました 活動量の多い子で家の中ではソファに登ったり走ったり 外で…
帝王切開が怖くて怖くてたまらない方いませんか? 6年ぶり2回目の帝王切開が土曜にあります。 1回目の時の記憶を思い出す度怖くて仕方なくなってし…
小学生の子供がいるママさん 子供の事についてどこまで口出ししますか? 先日、私の両親が来ていたので子供に 「じいじと自転車乗ってきたら?」と…
赤ちゃんの出産するなら、 何月産まれがいいかなど考えますか?? 2人目希望ですが、今妊娠すると3月下旬なのと年子になるため、 できれば4月産まれ…
1歳3ヶ月手足口病になりました😭 金曜日に発熱、口内炎等で食欲激減🌀 そこから日に日に機嫌が悪くなりずっと泣いて、 やっと寝たと思ったらすぐ泣い…
中1で部活加入したばかりで勝手が分かりません。 次の週末に車出しがあって個人で片道50分くらいかけて送迎しなければなりません。下2人連れていかな…
歯医者に行きたいのですが、歯医者ってどこも治療費って同じなんでしょうか? 今年オープンしたばかりとか、開業年数みたいなので金額って変わってき…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…