※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の旦那への不満が限界に達し、離婚を考えていますが修復を望んでいます。育児への主体性のなさが許せず、今後の生活に絶望しています。修復の経験や条件について教えてください。

産後、あまりにも使い物にならない旦那に対して日々の小さな積み重ねが限界に達していま会話もしたくないくらい嫌いになっています。

ここから修復できた方いますか。
話し合ってなにか条件とかつけましたか。

今はもう離婚したいと思って色々ひとりで調べてますが、子にとっても私たちにとってもデメリットが大きいのは頭ではわかっているので、できれば修復したいんです。

私が旦那の育児への主体性のなさや日々のだらしなさを許せない感じです。いま育休中ですがこの人とこの先、復帰してからも生活をしていかなきゃならないのかと思うと絶望します。

コメント

コロ助

ついこないだあなたは育児してる風なだけであたしのフォローがあるから世話できてて1人でできてると、勘違いするな。
もう小さな事や名もなき家事に育児にお前の世話に疲れた!関わりたくない!と、とりあえず名もなき家事やムカつく事LINEに長々と送って関わりたくない。と最後に言って実家に帰りました。そしたら変わりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝長文LINEを送りつけてしばらく家庭内別居することで落ち着きました笑

旦那と会話しないことでワンオペでも心に余裕が生まれたので気持ちが整理できるまではこのスタイルで行こうと思います

実両親もわかってくれているので私ももう無理ったなったら子供連れて実家帰ろうと思います!

LINE見てから平謝りされてます。笑
    でもまだ会話する気起きないのでとりあえずは距離をおきます

コメントありがとうございました🥹

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    目に入らないほうがマシで、なるべく顔合わせたくなくて…
    本当いないものとして捉えられるまで話しかけないでほしいって気持ちです🥹

いま色々ポイント稼ごうと頑張ってますがこれが今を凌ぐためなのが見え見えで逆に萎えてます。笑
    ほんとその場しのぎの謝罪とかもむかつきますよね!!!

ここから仲良しに戻れるんだろうか、、笑

色々聞いてくださってありがとうございます😭😭

• 7月8日
  • コロ助

コロ助

ワンオペ大変だけどなぜか旦那がいる日の方がイライラするんですよね。人手は余ってるのになんか余計なこと増えるってか。。
    いない存在としてしばらくは謝っても無視でいいと思います!
    謝ればいいじゃなく、改善策、反省点、そこまで考えてから謝れといつも我が家は言ってますw

• 7月7日
  • コロ助

コロ助

わかりますーーーー!!!
    ポイント稼ぎのその場しのぎの皿洗いwww
    まじで契約書にサインさせたいですよねwww

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

一人目産後はそんな感じでした💦
私が仕事復帰してから、かなり落ち着きました💦

多分ホルモンバランスもあるんだと思います。今思うと育休中、とにかく小さなことに目くじら立ててたので、で、全部にケチつけて苛ついてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこちらに余裕がないんですよね…きっと🥹
    私もなんだか仕事してない負い目みたいなのもあるのかモヤモヤがずっと心にあって、、保育園落ちるとはわかりつつ早く復帰したら落ち着くんじゃないかという思いも片隅にあったところなので、ママリさんの話を聞かせてもらって現実味が増しました💦

そうなんです!なんかたぶん私がおかしいんです、、、笑
    私が1人で苦しい方向に思考してるなって思うんです。。
    とりあえずは距離をおかせてもらうことになったので、家庭内別居で心を整えます。。

• 7月6日