※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モンテルカストというお薬をお子さんが長期にわたって飲んでる方います…

モンテルカストというお薬をお子さんが長期にわたって飲んでる方いますか?

どのくらい続けて飲んでますか?
うちの子その薬をやめると、
夜のいびきが復活してしまい…
いつまでこれ飲み続けるんだろうと心配になりました。2歳です。

コメント

じゃじゃまま

モンテルカストはアレルギーのお薬なので、鼻炎とか喘息の子によく出されますし、割と長期服用のお薬です😊
いびきがその薬とどう繋がるかはわかりませんが、鼻炎とかあるならお薬やめたことで鼻炎が復活して鼻の通りが悪くなっていびきに繋がる、のかな、とかですかね🤔

うちは3人とも喘息でもう何年も飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間出されて飲み切っていびき復活して1ヶ月分出されて飲み切ってまた復活で…飲み続けないと意味ないですよね😭鼻詰まりやアデノイドが少し大きく、いびきがありそれによってお薬出されました!2歳にこんなずっとお薬飲まして平気なのかな?と過度に心配になってしまいましたが、長期服用のお薬であるから仕方ないことですよね😭

• 48分前