※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から3歳のお子さんがいるママで毎日穏やかに接することができる方い…

2歳から3歳のお子さんがいるママで
毎日穏やかに接することができる方いますか?!

うちは性格なのか男子だからなのか
ほんっっっとに やめてってことばっっっっっかりするので
まいっっっっっにち ブチギレてます‼️‼️

よーく喋るし会話も成り立つ年齢になって
こちらの言ってることは全て伝わってるにも関わらず
やめて!ってことばっかり!!!

妊娠中のストレスも合わさって
さっきは ブチギレる通り越してしまいました🫢うぅ…

世のママさんたちは
ネットのように穏やかに子どもの目線になって
その都度対応してるのでしょうか?!?!?!
わたしには出来なさそうで 限界です!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日大分怒ってしまいました😭
そんな時はパパに任せてます。パパがイライラしてきたタイミングでまた私と交代。みたいな😂

じゃないと無理です…
下手に会話も成り立ち、おとなびた言い方で文句や反論言われたりすると正直かなりイライラします😣

穏やかか一番ですが、上手くできなかった時は必ず仲直りしよ、ギューとかは欠かさずするようにしてます😭

常に穏やかでいられる方がいたら、本当に尊敬ですよね…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですぅぅ😭大人びた言い方が 私が言ってるような話し方で、それがまたイラッとしてしまったり…😱
    そして怒った後は1人反省会で涙ぽろぽろ…の繰り返しの毎日です😮‍💨

常に穏やかに子どもの気持ちを受け止めて〜とかってできるママ尊敬します、、いるのかな、、

• 51分前
ママ

同じです😭
女も混ざってますが、みんなにブチギレの日々です😭
年齢上がっても同じです😭

家にいると我を失いそうになるので、あえて外へ連れ出し、公園、庭、フードコートなどへ。そうすると少し周りの目もあり冷静になれます🤭ネットのように穏やかとまではいきませんが、感情を抑えられます(笑)家にいる時も窓を開けている時は少し冷静が保たれます(笑)
それでも、我慢ならない時には窓を閉めて、ブチギレでーす!!

穏やかに出産を迎えられますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぉぉ年齢上がっても…なんですね、うぉぉ😭

確かに、外では人の目があって冷静になれてる時あるかもです、、!子どもも家よりは落ち着いてたり、、!
    最近は雨や妊娠中ってこともあり 保育園休みの日は家ばっかりだったから余計にイライラしちゃうのかも🥹そんな時は窓を開ける‼️明日からやってみます‼️‼️

• 48分前
  • ママ

ママ

めちゃくちゃ分かりますよ😭
    妊婦さんだし、なかなか外出も辛いですよね💦下のお子さん産まれたら尚更💦

家にいる方が楽な気もしますが、お互い発散できなくてイライラもしますよね!!
    窓を開けると空気もいい気がして少し穏やかになれたりします!
    ずっと開けてると外を気にしていいママし過ぎて気疲れするので、開けたり閉めたりですが!
    まぁ、そんなに外でうちの声なんて聞いてないと思いますけど😂
    でも、意識できて良きです!
    ぜひ、お試しください!

あ、そして、私も上の方と同様、怒りすぎた日でも寝る前には必ずハグします!
    怒ったことにも意味があるので、怒りすぎたことを謝りはしませんが、仲直りの印として。寝る時には子供達にも安心で良い眠りをとって欲しいからです。そうすると、1人で反省して泣く日も減りました😊
    寝る前にお子さんの笑顔を見られれば気持ちも落ち着くと思います😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

毎日ブチギレてます!怒鳴り散らかしてます(笑)
辞めて!触らないで!置いといて!うるさい!座ってて!etc…笑

上の子は全然そんなことなかったんですけどねー、、下の子生まれてからほんと鬼ババァになりました👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て私も言ってます、コンプリートしてます、、同じすぎて、、!😭😭

やっぱり子どもの性格にもよるんでしょうか???
    ほんっと鬼ババアすぎて自分で自分が怖いときあります👹

• 41分前
Elly🔰

接してないです🤣
別々の方がまだ穏やかに接せれてるかもしれません。
まだ、下の子はまだ宇宙人な所ありますが、イヤイヤ期もあり、もうそれは仕方ないとして、ペラペラに話せる上の子がより宇宙人というか謎行動多すぎて、小学校から帰ってきたらプチ修羅場だし、しかも2人でイタズラしてたりして、もうブチ切れです🤣