コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士です(๑˃ꇴ˂๑)🌼.*
熱もないし、体調が悪いわけではなかったら連絡はできません💭🌀
はじめてのママリ🔰
わたし連れて行ってすぐ熱あってアウトだったんですけど一旦職場行ってすぐ電話もらってお迎え行ったことあります…
いろいろ事情があり、わたしの職場が近いことなどもあり臨機応変に対応してくださった感じです。
-
まー𓃗
理解力のある保育園だとありがたいですよね😭
仕事してるとなかなか思うように動けないので余計に🥲- 7月5日
COCOA
保育士じゃないですが、
熱はないけど体調がちょっと不安、でも仕事休めないって時は、
もしお熱あがったりしんどそうならお電話いただいても良いですか?って、預ける事たまにありましたよ、
まぁ体調悪いなら休んでやれよ、って思われてたかもですが、そこは笑顔で受け入れてくれました。
-
まー𓃗
休めるなら休んでるんですが、なかなか厳しかったりしますよね😭
保育園からの電話だと職場も何も言えないから協力してもらえるとすごく助かります🥲
明日先生に相談してみますが、理解力のある保育園であることを願うばかり…😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
保育士です。全然良いですよ。
私も子を預けてて自ら休みにくいなって日は朝預ける時に事情を話してお迎え要請の電話を9〜10時代にしてもらったことありますよ。
-
まー𓃗
ありがとうございます!
理解力のある保育士、保育園であることを願って明日お願いしてみようと思います😭- 7月5日
ただし、お子さんが園で耳を痛がっている様子があったら連絡はします…꜆꜄꜆꜄꜆
耳をよく触ったりはしていますか❓伝えられなくても気になって触る感じだったらそれは気になる(痛い)って事だと思うので連絡はしてもらえると思います…꜆꜄꜆꜄꜆
つい先日、耳をたまたますごく触っている子がいたので『痛い❓』と聞いたら『うん。』と頷いていました(>_<。)💦
保護者の方に伝えたらすぐ病院に行きます…と言って行かれました꜆꜄꜆꜄꜆
結局、中耳炎ではなかったですが💦
まー𓃗
自分で痛いとかをちゃんと伝えれない子なんですが、それでも無理なんですね💦
痛がってる様子がなくても実は緊急だった場合どうしてるんでしょうか?
純粋な質問です🙇♀️
まー𓃗
仕草で判断されてるのですね!
教えてくださりありがとうございました🙇♀️