※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お仕事

保育士さんに質問です!2歳の子供が耳を痛がってるので(多分中耳炎)病院…

保育士さんに質問です!

2歳の子供が耳を痛がってるので(多分中耳炎)病院に連れて行きたいのですが
仕事は休めず、仕事後は予定があり病院に行けません。
そこで、特に熱もないし体調も悪いわけではないのですが職場にお迎え要請の電話をお願いすることって可能ですか?

非常識なのは承知の上ですが、可能か不可能かだけ教えてください。
批判コメントはスルーします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし連れて行ってすぐ熱あってアウトだったんですけど一旦職場行ってすぐ電話もらってお迎え行ったことあります…
いろいろ事情があり、わたしの職場が近いことなどもあり臨機応変に対応してくださった感じです。

COCOA

保育士じゃないですが、
熱はないけど体調がちょっと不安、でも仕事休めないって時は、
もしお熱あがったりしんどそうならお電話いただいても良いですか?って、預ける事たまにありましたよ、
まぁ体調悪いなら休んでやれよ、って思われてたかもですが、そこは笑顔で受け入れてくれました。

はじめてのママリ🔰

保育士です。全然良いですよ。
私も子を預けてて自ら休みにくいなって日は朝預ける時に事情を話してお迎え要請の電話を9〜10時代にしてもらったことありますよ。