客観的に見てうちの夫について意見ほしいです🙇♀️◯良いところ・家事育児…
客観的に見てうちの夫について意見ほしいです🙇♀️
◯良いところ
・家事育児協力的。(言えば)なんでもやってくれる
・公務員で収入安定
・こちらが何を言っても何をしても基本文句言わない。穏やか。良くも悪くも感情の起伏がない。
・酒タバコギャンブル一切なし、趣味や友達付き合いもなし、スマホ触らない、休日は全部仕事か家族にだけ使う
◯悪いところ
・ありがとうごめんねを言えない、挨拶できない
・夜自分から誘ってこない(こちらから誘えば応じる)
これだけで離婚考えるのは浅はかすぎますか?😭
本当にいい夫だと思うんですが、悪い部分のストレスがちりつもになってきて爆発しそうです。
普段は目をつぶっていましたが、今日夫が体調不良で1日中何も言わず自分の部屋で寝ていて、我慢の限界になりました。
独り身とか夫婦2人じゃなく子供がいるんだから、朝どんな体調なのか報告して、寝てていい?とか、家のことできないけどごめんねとか最低限言ってほしかったです。
体調悪いからって当たり前に寝てていいと思ってるのが本当に許せなくて…これから夫にも伝えようと思いますが😞
私が求めすぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私からしたら悪い所それのみで離婚は..と思います😳
はじめてのママリ🔰
旦那さんってひとりっ子だったり、男兄弟だったりしますか?
うちの夫もですが、お悩みの全てが"ただただ気が利かない"に収束できる気がして...
(言えば)なんでもやる、もそうですよね🤣
家族への日々の挨拶や気遣いって、幼少期にの家庭で身につくと思うので、伝えても治すのはかなり時間がかかると思います💦
本当にすこーーーしずつ改善する夫に愛情を持てるのであれば、踏み留まっていいと思いました🙋
はじめてのママリ🔰
ほんとに体調悪くてそんなことも伝えられる余裕がなかったのでは😭
見てないからわからないけど、うちの旦那よりよっぽどいいなあと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
離婚を考えるのは、伝えた時の反応や伝えた後の変化を見てからかなと思いました。
さすがに伝えもせず1人で溜め込んで急に離婚とかいうワードを出すのはこちらの信頼も失いそうで…
話し合い頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
悪い所を直してほしいと旦那さんに伝えたことはありますか?
私は見たところ良い所が良すぎて、悪い所は全然気にならないぐらいに思えてしまいますが、もし何度も何度も伝えているのに直らないならストレスだろうなとは思います。
とにかく話し合いをするべきです。
男性って言葉でちゃんと伝えないと分からない生き物ですから。
ありがとうごめんねに関しては子供に悪影響だし、子供も言えない子になっちゃった場合に友達に嫌われるような欠点でもあるし、ちゃんと見本になるような最低限の挨拶はしてほしいと思います。
夜に関しては誘って応じてくれるならそれでいいじゃんとは思います。
はじめてのママリ🔰
うちの夫ですか?ってくらい同じです!!!!!!
公務員ではないですが😂
お気持ち分かります🥲
私もこの人と一生一緒にいれるのか、いたいのか時々考えます。
寂しさなのか悲しさなのか積もっていきますよね、、
でも良いところ沢山挙げていらっしゃるように、文句を言わずに言うことを聞いてくれるって凄い素敵な部分だと思ってます。
価値観のズレでは何度も何度も揉めてきましたが、やはり変わらないので、今は夫の価値観(考え方)を意識するようにしています。それでとりあえず平和は保てます笑
はじめてのママリ
言い続けても治らないとかならあれですが..まずは話し合ってみてですかね🤔