被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
混合栄養について質問です。 先週の火曜日に2週間検診があり体重が14.4g/日しか増えていなかったため、土日を使って宿泊産後ケアを利用し母測をし、5…
義母について 来月計画無痛分娩で出産予定です。 ・何も言ってないのに、出産日に勝手に有給をとって病院来ようとしていた。 ・産まれてもないのに…
1歳4ヶ月の男の子です。 最近ご飯の食べが悪くなりました😭 このぐらいの月齢あるあるですかね?😭 前までは ・ご飯用意したら早く食べたくて泣く。 …
もうすぐ2歳の男の子です。旦那と休みの合う日曜日(毎週ではありませんが)3人ででかけます。買い物だったり、子供の遊ぶ施設だったり。出かけると必…
単身赴任の旦那が休みのたびに来るのですが、面倒くさすぎて本当に来ないで欲しいです。ご飯も3食ちゃんと作らなきゃいけなくなるし、洗濯物も増え…
給食を食べると口臭がするのってことありえますか💦? 小1と小3の子どもがいます。 小3の上の子の口臭がここ半年くらい気になっていて、副鼻腔炎…
父母どちらかがアレルギー持ちの場合でも 子どもは大丈夫だった方いますか? 旦那が小麦と卵がアレルギーだったようで子どもの頃に病院で治したよう…
みなさんは子供たちだけで甲子園に行って応援するのを許しますか?普通の小学校では子供だけで学区外にあるゲームセンターやカラオケような遊戯施設…
注文住宅を建てた方・建設中の方、土地やハウスメーカー選び、実際建ててみた上での良かった点・悪かった点など色々と教えていただきたいです。 今…
もうすぐ2歳の息子に、物をこちらに向かって投げて来たり、玩具で顔面殴られたりします。 手で顔面平手打ちとかとにかく顔面狙って来ます。 またベ…
ただの叫びです😱 妊婦生活が辛く感じます。 自分の行動一つで赤ちゃんに影響があるかもしれないという責任感が常にあり、口にするものには敏感になり…
1歳過ぎ頃からチェックアップジェルのバナナを使ってるんですが、うがいがまだ出来なかったためそのままにしてました。 あれって吐き出さないと体に…
⚠︎うんち画像が出ます⚠︎💩💦 光の反射のせい? 一瞬黒っぽく見えたのですが、 茶色🟤ですよね?💦急に心配なりました💦 わかる方色を教えてください💦😢…
1歳5ヶ月、未だにミルク欲しがってギャン泣きするのですがいつになったら辞めるのでしょうか?😅
園に通ってる4.5歳児ママさんに質問です!! 夜何時に寝かしてますか?😭
水陸両用のハーフパンツってどうですか?? メリットデメリットありますか?🤔 幼稚園の通園用にと考えています。 いつも綿100の服を買ってますが夏…
誰のためというのはおかしな話だけど、2人目は旦那のために男の子産めたら嬉しいな☺️ 私は1人目が女の子だったらいいなと思っていて希望通りだったか…
5ヶ月、まだまだこれからなのにもう育児辛いのでやめたいです。 旦那に育てて欲しいって思ってしまう。 でも基本的なことができる1歳までは耐えよう…
1歳の誕生日プレゼント何あげましたか? 女の子です!
今年、娘が七五三です。 出張カメラマンに、神社での撮影をお願いしようと思っています。着物は私が昔着ていたものを仕立て直したので、それを着せる…
育休は誕生日の前日までですよね? 子供が2025.1月生まれなのですが、来年の4月に保育園入園したい場合でも、育休延長の為には2026.1月の入園の申し…
仕事を休んでいいのか悩み中。 絨毛膜化血腫だろうと診断され、安静にしても意味無いけど、立ちっぱなしはダメと医者に言われて、でも介護士という…
RSウイルスの咳っていつまで続きましたか? 罹患してから5日程度で熱は下がったのですが、罹患後10日経った今でもまだ咳が残っています💦 夜の咳も増…
1歳半の子が病後にハイテンションになってしまい、お昼寝を拒否しています。まだ遊びたいと駄々を捏ねて大泣きしています。いつもはそんな事ないのに…
片腕振り上げながら両足踵落としみたいにドンドンするのを頻繁にやるのですが、この動きって赤ちゃんはよくしますか、、? 嬉しそうにしてる時が1番…
うちの子、年中なんですがトイレに行っておしっこを自分で拭こうとしません。毎回呼ばれます😭 幼稚園では自分で拭いてるようですが、家でも自分で拭…
小学生なのですが、体操服の時は、肌着を脱がないといけないそうです。 そんなこと全然知らなくて💦 4年生ですが、うちはまだ胸もぺったんこなのでい…
幼稚園行き渋る子は何がきっかけで行けるようになりましたか?? 年少で入園して10日経ちました。周りに泣いてる子は1.2人になってきました。 娘だ…
新2号の申請をし、現在求職中です。 ①週3、12時15分~14時15分 2時間 医院の清掃 という求人を見つけました。 徒歩5分以内の医院です。 夫は多忙な…
3w4dで陽性でて昨日から逆転🧚♀️ 胎嚢確認まで怖いなぁ… 今日は初めて2回🐸 まだ今日で4w1dなのに… こんなに早くつわりきた人いますか? あと、 下腹…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…