生後7カ月の赤ちゃんが初めて発熱し、体温は38.7度です。午後に病院に行く予定ですが、食欲はあり、風邪をひいている母からうつったのか心配しています。発熱時の注意点について教えてください。
生後7カ月になり、初めての発熱でかなりパニックになっています😱
朝から少し体温高いかなあと思ってて、さっき測ったら38.7ありました。今は抱っこでねんねしてますが、頭はかなり熱いです。手足は冷たい…
午後しか病院空いてなくて、午後に行く予定です。
食欲はあって鼻水や咳はないです。
私が先週の金曜日から風邪ひいてて、それがうつっちゃったのかなあ。
罪悪感で死にそう…
どうしよう…お熱でたときに注意することとか何かありますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ちゃぽ
母乳ミルクなど水分が取れて排泄しっかりして元気あるならとりあえず安心です🤧初めてだとどうしようーってなりますよね。風邪だし寒そうかなと思って温めすぎると今度は熱ごもりになって逆になってしまうので気をつけてくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
まさに今ちょっと厚着させちゃってました。。変に厚着はさせないほうがいいでしょうか。。?
食欲あって、排泄できてるのですが、いつもよりたくさん寝てて、ずっと眠そうで、、、心配です😭😭😭
ちゃぽ
寝て体力回復させてるんですよ、大丈夫です🙆♀️お腹あたりだけ冷えないように掛け物しっかりかけて、あとはいつも通りの衣類掛け物でいいと思います。子供はすぐ風邪ひきやすいけど、回復力はすごいので👍
あとは、7ヶ月だと冷えピタとかは剥がして食べちゃう可能性あるので避けた方がいいです。お大事にしてください🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!詳しく教えてくださりありがとうございます😭
お腹冷やさないように気をつけます!!😭😭😭回復力を信じます😭