※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰
お仕事

子供がインフルに感染して、仕事を休んでいます。娘が月曜日から微熱、…

子供がインフルに感染して、仕事を休んでいます。

娘が月曜日から微熱、食欲不振で昨日高熱が出た為、検査したらインフルでした。
私も月曜日から体のだるさ、風邪症状ありなので今日明日の仕事もお休みさせてもらうことにしました。
私は小規模保育園に勤めているので、普段から職員の数もギリギリで回しています。休むこと自体迷惑かけてしまって申し訳ないと思うのですが、私がもし保菌していた場合出勤して他の職員や園児に移してしまい、休園になってしまっては困ると思っての判断です。(ちなみに保護者には園児がインフルに感染していない場合でも、家族に感染者がいたら欠席してくださいとお知らせしています。)
それでも「旦那さん休んで子供見てくれないのかな?」って思う人もいるかなー…とかいろいろ考えちゃったりして勝手にモヤモヤしてしまいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそういうのもあって思い切って仕事辞めました。
同じように、小規模なので1人休むと大変なことになるので迷惑かけまくってると感じまして😭