コメント
i ch
私個人的にはその数字だけで考えたらもったいないと思いますが、
仕事ってお金だけじゃないので辞めても良いと思います✨
くぅ🧸
人間関係や、仕事の内容が自分にはほんとに向いてない!って思ったら辞めます。
それで生活ができるのであれば。
私は9-18正社員の完全在宅なのですが
ほんと良くないのわかってるけど
めちゃくちゃサボってます。笑
小学生の息子も16時には迎えに行って
買い物とか習い事の送迎してます。
勤務時間内に。
もうコロナもあけて完全在宅も減ってるし
いつか痛い目見るかもしれませんが
今のこの環境が有難いので辞めれません!
辞めたいです!仕事内容めっちゃいやです!
はじめてのママリ🔰
精神的に壊れそうなほどのストレスや人間関係のいざこざで無ければ、お金と時間だけ見たら私はやめません!
向いてない仕事だとしても、ストレス発散にお金回せたり、休日のリフレッシュの幅が広がるので🙂↕️
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
本当にそうですよね😭頭では分かっているのにずーっと辞めることを考えてしまって時間がもったいないです😭
お金があるからこそ出来ることもたくさんありますよね!!
辞めない理由も探したくて質問してみたのですが、少し気持ちが楽になりました🥺!!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦になるのか、転職なのかで変わってくると思いますが下の子がまだ小さいうちは転職してすぐ体調不良で休み続いたらな〜って考えた時にストレスに感じるタイプなので今の仕事を続けつつ数年後転職でもいいと思います!
お金が全てではないですが、お金がないと心にも生活にも余裕が違ってくるし、生活水準を落とした途端に後悔してしまいそうです。- 8月17日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
辞めたい気持ちと辞めてしまったらこのお給料はなくなってしまうなーという気持ちが無限ループしています😂😂
おっしゃる通り、お金だけじゃないですし、子どもと関わる時の余裕とか、得られるものは大きいんだろうなーとも思います😭