はじめてのママリ🔰
低くないですよ。
それで親ガチャハズレだったら、
子ガチャがハズレか
子育て大失敗か
どちらかでは…
はじめてのママリ🔰
田舎でも一馬力で600万くらいは普通に居るので世帯で考えたらやはり低いかなぁと…
親ガチャという言い方はどうかなとは思うけど世帯年収だったら1000万くらい欲しいなと思います。
はじめてのママリ
子育て世帯の年収の中央値は600万くらいなので低くないと思います🤔
Xはインプ稼ぎで過激なこと言ったり見栄張って年収高くいう人などいろいろな人がいるのであまり気にしない方がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ガチャ外れとまでは言いませんが、
高卒で何の資格無くても、正社員で普通に働いていれば、30代ともなると年収300万は流石に行きますからね💦
地方や田舎であっても…。
それを2馬力の世帯年収で見たら、夫婦2人で年収600万ってそれなりに最低ラインなのかなという印象です。
子どもが1人でもいるなら尚更。
それ以上世帯年収が低くなるのは、よほど病気で働けないなどの事情がない限りはもう少し頑張ろう?ってなります😅
子どもがいなければ、600万はそれなりに余裕を持って生活できると思います。
また、1馬力で600万と、2馬力で600万は雲泥の差ですからね。ポテンシャルが全然違います。
そういった意味でも、「世帯年収」600万は、そういう判断をされやすいラインだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに300ずつだと忙しそうですし、きつそうですね。
500と100パート的な人は良くいそう?(田舎だからかな)だしみんな余裕あるイメージでした!
実際に自分の家しか知らないですが、貯蓄できてるし、子供が大きくなったらお金かかるんだろうなと焦ります💦- 18分前
コメント