田舎への引っ越しに不安を感じています。理由は、今の住まいの便利さが失われることや、子供が少ないことです。契約後にモヤモヤしている方はいらっしゃいますか。
マイホームブルーです。。
理由は大阪なのですが今住んでるところより奈良寄りの田舎になるからです。
駅は徒歩15分で、車も常にある状態なのですが今は自転車で色々なところに行ける地元に住んでいてとても寂しくなって来ました。田舎に引っ越すことに不安もあります。
子供も今のところより少ないし、、、
なぜそこに家を建てようと思ったかというと分譲地でとても雰囲気よく感じた、注文住宅で価格も地元に比べて安い、
好きな間取りを作れる、車あるしいいか🎶
と思っていたけどいざ契約して色々間取りを決めていたりするとすごいモヤモヤしてきました。
同じような方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも大阪の田舎に住んでます、、数年経った今も全然慣れないしなんでこんな田舎にずっといなきゃなんだろーって毎日憂鬱です😂
わたしはマイホームじゃなくて主人の仕事の都合ですが……
はじめてのママリ🔰
同じような感じで大阪の田舎に住んでます。
田舎モヤモヤするし田舎の環境があんまり良くないと感じるので引っ越す予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
どんな時によくないと感じますか??😭 引っ越すんですね!!!!🥺
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
ヤンキーというか地元の荒れてる子が一昔前の荒れ方してたり、展覧会やイベントへのアクセスが遠いので子供が将来色々学びたいと思った際に都会にいる子に比べたらハンデだなと思うので引っ越します!
他にもありますが...- 12月29日
はる
キャンセル代数百万はかかるとは思いますがまだ間に合うならば中止しても良いと思います!
立地の後悔は結構長引くので💦
-
はじめてのママリ🔰
手付金20万円は確実に返って来ません。その他は会社に確認しないと…て感じで担当の方に言われました😭
まだ、間取り決めてる最中で間取りの申請する前なのですが土地は何ヶ月間か止めてもらってるのでやっぱり多少お金はそれ以外にも払わないとなんですかね…- 11月19日
-
はる
20万では済まないとは思います💦
数百万は払うことになるとは思います。
でもキャンセルするならば1日でも早い方が良いです!
まだ戻れるのならば数百万は勉強代と思ってキャンセルされても良いと思います😭- 11月19日
ママリ🔰
歳とってからも車が必要だと心配だなとニュース見てても思います💦
バス停は近くにありますか?便は頻繁ですか?でも15分なら歩けそうな…
でも、色々考えて去年都内の建売買いましたが、理想より高かったので、お金の後悔って辛いです😭😭
私はうまく転職出来たので買ったばかりの時よりは金銭的負担は軽くなりましたが、マイホームの後悔ってお金が一番辛いのではと思ってました😭😭
しかもうち、駅から20分です🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱり中々なれないですか😭
仕事の理由とか理由あるならまだしも全くそこにしないといけない理由なんてないのにそこを自ら選んでしまいました( 笑 )
はじめてのママリ🔰
慣れないし全然好きじゃないので早く引っ越したいです😂
田舎合わなくて😂
でもマイホーム好きに建てられるのはいいですね🙆♀️