※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりで公園に行かせるのって何歳くらいですか🥲今日1年生の息子が15…

ひとりで公園に行かせるのって何歳くらいですか🥲
今日1年生の息子が15時からお友だちと公園で遊ぶ約束をしているそうです。
その公園は大きくて学校の遠足でも行くくらいですが家からは500メートルくらい離れています。
ちょうど私が15時から外せない予定があり、ひとりで大丈夫か心配です😭
15時ちょっと前に公園に送り、予定が15分くらいで終わるのでその後迎えに行くようにしようかと思うのですが、見ていない20分前後1人にさせるのが心配で💦
1年生ですしお友だちも確実に来る保証もないしお相手のお母さんも知らないです😭

コメント

ママリ

うちはついていきますが、周りは誰もついてきてないです。

ちなみに公園で約束して相手が来たことないですよ‥。

• ママリ

ママリ

以前同じように下の子の病院に行かなければならず、公園に子供置いてきたことあります。友達が来なくても絶対に公園から出ないことを約束して。

親がいうのはなんですが、約束守ってくれる子なので心配ですが信頼はしていました。
    終わり次第向かうとお友達結局来ませんでしたが待ってはいてくれました。

• 1時間前
sii.

心配なので行かせないです💦

はじめてのママリ🔰

小1ですが1人で行かせてます😂家から5分くらいのとこです。帰りも1人で、みんな子供だけで公園にきてます