※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぐんかん
ココロ・悩み

籍はまだ入れてないけど、パートナーに当たってしまいます。妊娠35週で…

籍はまだ入れてないけど、パートナーに当たってしまいます。
妊娠35週で、それぞれの準備とパートナーの仕事でまだ一緒に住めてません。
後期つわりで気持ち悪いのと不安と、切迫早産で26週から34週まで入院していたので一人でいるのが無理になりました。
昼間は実家にいて母親と居るから平気なのですが、夜になるとどうしても死にたくなったり不安になって泣いてしまい、
パートナーに夜遅くても来てとか、急な妊娠だったので妊娠してごめんなさいとか消えたい、好きじゃないならもう捨ててとか本心じゃないのに言ってしまいます。
パートナーをそれで怒らせてしまい、もう好きに暴走してて。俺の事ATMだと思っててとか、何言っても食らいついてくるから何も言わないって言われてしまいました。

自分が面倒臭いのはわかってます。
元々メンヘラで依存気質だし妊娠だと気づくまで精神科にも通ってました。
自分の発言が悪いってのもわかってます。それで怒らせちゃうのもわかってます。
でもなんかずっと不安だし、自由に友達と会えたり遊びに行けたり仕事してるのを見るとなんで私ばかりこんな具合悪くて辛いんだろって思ってしまいます。
人として自分がダメなんだろうなとか思ってしまいます。

どうしたらこれがマシになるのでしょうか
もう無理なんでしょうか

コメント

ママり

本を読むといいですよ😊
この携帯のネット社会ばかりの時間に
気分転換に本当になります。

状況は違いますが、私も依存体質、
旦那にあたりまくりでした😓。
メンタルも弱い。
仕事柄の飲みで帰ってこない旦那に鬼電とか📞
日常茶飯事です。

最近は、本を読むことにしていて
自己啓発系が多いんですけど、、
大人女子の自律神経の本とか読みました!

わたしもめんどくさい女なので
お気持ちとてもわかります、、😭

ちなみに全然本なんて
読んでないひとでした、私😓
だけど夜に寝れない時に読むと結構落ち着きますよ☺️