被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦健診の時、通院休暇など使われてますか? 会社の就業規則には書いてあるんですが今まで何も考えずに有休で休んでいました😮💨 使わないと損かな〜…
長男の習い事の待ち時間📚 1時間弱だけど 私的には大事な時間🥺⏰
実母に会うとイライラする まず言葉遣いが悪いんです。 てめえ、おめえ、うっせんだよ、 舌打ちしたり、言い訳、人のせいにばかり。 私の子が面白い…
水曜日に神戸動物王国に行く予定です。 雨でも楽しめますか? 1歳2ヶ月の娘と大阪から行きます。 室内の場所も多そうなので大丈夫かなと思うのです…
離乳食を食べるには食べるのですが母乳ばかり飲んで残しがちです💦 黄身が全く食べず耳かき1〜2匙は余裕で食べれるのですが小さじ1からは飽きちゃうの…
家⇔保育園 徒歩30分 熱中症が怖いです。 家から保育園、保育園から家まで 毎日徒歩で送迎しているのですが30分かかります💦 今までの季節は良かった…
手土産でミスドを持ってく場合、当日行く前に買いますか? 前日に買っておくのは良くないですよね?
22wから切迫早産で自宅安静生活が始まり、ようやく正期産に入れたのに今度は胎児発育不全で管理入院。結局一度も解放されることなく出産になりそうで…
生後2ヶ月半です! 今リビングでメリーを見たり寝たりして過ごす時、ベビーベッドサイズのマットレスを敷いてその上で横にさせてるのですが、みなさ…
ジブリ展行った方いらっしゃいますか? チケット買っててもかなり待つのでしょうか? 最近やっていた所の土日の入場写真が載ってたんですが、めちゃ…
もう完母でいくしかないんですかね… 生後1週間です。第二子だからか、母乳の分泌が早くて2時間もしたらパンパンです。毎回80mlくらい出てます。上…
2歳のお子さんがいる方! 外が暑くて遊べなくなってきましたが、何して遊んでますか? 我が家では動きたい2歳児がいて、週2.3回は大きな公園に出掛…
皆様のお子さんの様子をお聞きしたいです。 1歳1ヶ月の娘ですが保育園で落ち着きがないような… 皆先生の絵本を聞いてるのに娘だけで歩いて散策して…
今日保育園にお迎えに行ったらハイターくさくて、先生が水道なにかか水道を洗っていました‥ 嘔吐ありましたよね?😂 そういう時って嘔吐あったかとか…
お聞きしたいのですが、夏の暑い日に熱中症とかにかかると赤ちゃんって危険なんですか? 夏場の過ごし方を少し考えていて😭あまり外歩くのは良くない…
離婚して夫が家から出て行くのですが 時間がないので私が代わりに転出届を出しに行きます。 委任状をもらってきたのですが この住民票と戸籍証明は …
0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか? 今月齢10ヶ月の後期食3回食です。 保育園の汚れもの入れの手口ふきが給食と午後おやつの2回…
マイホームで、必要だった、または、これは要らなかったなというのありますか? あと、これは絶対つけた方がいいというものとかありますか? インス…
1レベルで言えば良いものをいきなり100レベルで言ってくる息子。 例えば友達に 「消しゴム貸して?」 と優しく言われたのに 「は!?なんでお前に貸…
赤ちゃん返りの対応について。 この前3人目が生まれたんですが、その後から上の子2人の赤ちゃん返りが始まりました。 まず、ご飯を自分で絶対食べま…
胎動を動画に残したいのですが どうやったら上手に残せますか? 1つでもいいので教えてください。 ・服の上から撮ってますか? ・胎動があるタイ…
ペーパードライバーで車のことわかりません💦 中古車を購入するときに走行距離や年式っていうのは最低どのくらいのものまでがよいのでしょうか❓ カー…
産後どこのタイミングで転職をするか悩んでます。 受かる受からないは一旦置いといて転職のタイミングで悩んでいます。 現在2人目妊娠中で予定日が1…
実父に一回も質問されたことがない気がします。 夫から言われて気がつきました。 仕事のこと 子供のこと 会話の中でこちらに興味があるような 素振…
子どもたちが育ったら(成人したら)熟年離婚したいと思ってる方いますか?
旦那ひどくないですか?怒りがおさまりません。 私がつわりで入院手前になり休職してます。 旦那がいつも家事育児ほぼやってますが、土日も休まず仕…
ワンオペお風呂のママさんお風呂の時間と自分のご飯の時間教えてください🙇🏼♀️ 今は旦那の帰りを待っていますが時間が遅いかなと思うのでワンオペお…
シリンジ法を試されたことがある方、 どのものを購入されましたか?🤔 完全に初心者でして、、 ほかに用意しておいた方が良いものはありますか?
子供の虫歯、親の責任でしょうか😭 検診に行ったところ、小4の息子に虫歯が2つ見つかりました。 幼稚園から通っていて1回も虫歯はなかったのですが、…
来月で5ヶ月。離乳食始まります。 初期の頃のミルク+離乳食のスケジュールどうなってるんですか? いつものミルクの時間にあげてます? 私はいつも朝…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?