未就学児のお子さんでOTやSTのリハビリを受けていた方、現在受けている…
未就学児のお子さんでOTやSTのリハビリを受けていた方、
現在受けている方、小学生になっても続けていますか?
- はじめてのママリ
コメント
りんご
現役のSTですが、就学を目処に一旦終わりの方もいらっしゃいますよ😚
みゆ
今年長で毎月ST受けてます!
小学生になったら学校休まないといけなくなるので今のペースは難しいなーと思ってます😢
でも、息子にとっては凄く良い時間なので可能なら数ヶ月に一回とかで続けられるといいなーと思っています☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
休ませないといけないとなると難しいですよね。。そうなんですよね、子どもにとってはとても良いリハビリなので悩むところですよね💦- 1時間前
まろん
STを受けていましたが、幼稚園卒業と同時に一旦終了となりました😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️一旦終了となり、その後受けられていないですか⁉️- 30分前
-
まろん
小学生になってから受けていません。
かわりに放デイ(OTあり)と発達外来には通っています。- 28分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊‼️
やはり小学校に上がると放デイ行きますよね!放デイでもリハビリ的な事をやらないか聞いてみようと思います。- 23分前
はじめてのママリ
そうなんですね、終わりにするか、続けるか迷っているのですが…
まだ課題がある場合は続けた方が良いのでしょうか?
りんご
そうですねぇ!
この辺をもう少し…みたいに思うのであれば継続で良いと思います❗️
環境が変わると症状がひどくなったり、また新たな課題があることもあるので🤩
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
年長さんで辞める方は多いですか?
大体低学年くらいまで様子見かなと思っているのですが💦
はじめてのママリ
すみません!年長さんでと言うか、幼稚園卒園時にです💦🙇♀️
りんご
卒園児の3月で一旦おしまいの方もいますよー!
そのまま続けられる方もいます😇
はじめてのママリ
ありがとうございます😊とても参考になりました!