熱性痙攣を経験したお子様が、インフルエンザにかかっても痙攣を起こさなかった事例はありますか。
熱性痙攣を一度起こしたことがあるお子様で、インフルエンザにかかっても痙攣をおこさずに済んだ方いますか?
この冬のインフルエンザが怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍧🫶🧚
今、小2になる息子ですが、
1歳の時に熱性痙攣を起こしたことがあります💦
その時から何度かインフルやコロナなど高熱出してますが
痙攣起こしてません😌
みゆ
3歳の息子が一度コロナで熱性痙攣起こし、コロナで起こした子はインフルと突発でも起こす事があるから気をつけてと言われて怯えていましたが、今回のインフルでは痙攣起こさずに過ごせました!
一応保育園で発熱したらダイアップは毎回入れてもらってます!
2回目の痙攣起こす子はそんなに多くないらしいので、息子も一回だけのタイプだったのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
お互い一回だけのタイプであって欲しいですよね!!!
1回だけでもダイアップおもちなんですね!うちはダイアップ貰えていないので、もう本当インフルエンザが怖くて仕方ありません。- 11月19日
-
みゆ
うちは痙攣が20分ほど続いたので、かかりつけ医に相談したらお守りで出しておこうか?と言われたのでお願いしました🥺
多分そろそろ貰えなくなりそうです😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
20分は心配ですね💦
本当子育ては不安とのたたかいです、、。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
娘が1歳、3歳で熱性痙攣がありました。
それ以降はコロナ、インフルで39〜40度の発熱があっても、熱性痙攣なく経過しています😮💨
発熱のたび怖いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
2年もあくのですね!2歳の時は高熱がなかったのですか?
本当、風邪をひいていない時すらお願いだから熱出ないでと願ってしまいます😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
2歳は高熱なかったんだと思います🤔
発熱がほんと恐怖ですよね😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当恐怖です。
こんなに怯えてすごさないといけないなんて💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
年齢があがれば熱性痙攣はおきにくくなる。というのを希望に過ごしてやっと7歳。落ち着いたのかな?と思ってます🥲
お子さんがインフルにかからない事を願っております👍- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
7歳になると脳も大人になって安心ですね!ありがとうございます😭
- 11月20日
◆ことり◆
息子は熱性痙攣5回してますが、インフルエンザでは熱性痙攣してないですね🤔ちなみにダイアップ処方されてないです。
-
はじめてのママリ🔰
5回も大変でしたね😭
熱が急にあがるウイルスの時になりやすいのかと思っていたのですが、なったりならなかったりなんですね💦- 11月23日
-
◆ことり◆
確かに、熱性痙攣が起きやすい病気というのはあるみたいです🤔でも本当に運もあります😇- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は痙攣を子供が起こした時に熱が上がっておそらく寒かったであろう子供をあたためてあげていなかったので、そういう対処が的確だったかとかの運もあるんですかね、、、
- 11月23日
-
◆ことり◆
高熱の時に同じように対処していても、熱性痙攣なった時とならなかった時があるので😅💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
もう怖いです、、、- 11月23日
はじめてのママリ🔰
希望になります!!
もう本当、ただでさえ子供の熱は不安でたまらないのに、熱性痙攣起こしたらどうしようと思うと、毎日元気でいてくれているのに胃が痛いです。