※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近うんちの回数が減っていて、2日出ていなかったので綿棒浣腸をしたの…

最近うんちの回数が減っていて、2日出ていなかったので綿棒浣腸をしたのですが、少ししか出ませんでした。

うんちは柔らかいです。
ミルクはよく飲んでいます。
離乳食はこれまであまり食べなかったのですが、最近やっと食べるようになってきました。

最近少し機嫌が悪いこともあるのですが、うんちが出ていないのが原因なのか分かりません。

このくらいの月齢でうんちの間隔があくことはよくあるのでしょうか?
同じような経験がある方がいたら教えていただきたいです。

コメント

みーすけ

よく離乳食食べる様になったとのこと、離乳食開始すると便秘気味になる子が多いそうです。
うちの子もそうでした。

3〜4日出ないようでしたら、病院に来てくださいと小児科を受診した際に言われました!
うちは5日とか出ない事があって、何度か病院で出してもらいました💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!うんち出ないと心配になりますよね😭病院に行く目安もとても参考になります!!!😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
生後10ヶ月ベイビーママ

うんちパニック体操効果ありです。
私の娘も便秘症で、今は4日、5に1、2回ぐらいしか出ません。うんちが硬く水分が少なめなので、大好きな麦茶で水分補給しっかりと
やってるつもりなんですけど。やっぱり難しいです。YouTubeで検索したら出てくるので
やってみて欲しいです。
「うんちパニック体操」で検索してください!!