※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもし亀さん
子育て・グッズ

7カ月末っ子今日からオムツ替えでくるくる寝返りするようになった。オム…

7カ月末っ子
今日からオムツ替えでくるくる寝返りするようになった。オムツ替え難易度上げてきた

コメント

ままり

私も7ヶ月の娘いてコロコロされてますww
でもいまだにテープです😇😇笑

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

テープまだいけてますか!?
    息子はまだズリバイしないのでテープでいたいけど夜中のオムツ替え寝ぼけながらだとテープの場所が悲惨で高確率で漏らしちゃうのでパンツです😂テープ枚数多いからいいけど漏らしたら意味ないですよね(笑)

• 1時間前
  • ままり

ままり

1人目でして、パンツって変えるのむずくないか!?と思ってましてwww
    なかなかパンツに移行ができてないです。
    まだなんとかいけてます!テープでも!(笑)

確かな寝ぼけてる時はテープよりもパンツタイプでスポッ!とがいいんですかね😂

• 1時間前
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

1人目だと余裕なんてないです😂3人目ですら年齢が空いたので初心者バタバタです🥺2か月から足バタバタくんでして、その時から夜はパンツにしてました!まだそのときはテープは日中でいけたけど、四カ月で寝返りができるようになってからくねくねするのでパンツです😂
    今のところ新生児ほどの飛びしっこはないですよ😆
    男の子初めてですが、だいぶでそうなタイミングがわかってきました😍

• 1時間前
  • ままり

ままり

8年でいろいろ育児の常識とかも変わったりしてるんですかね?
    てかそんなに子沢山すごいです🥺🙌🙌
    そしてご懐妊されてるのますごいです!

夜だけパンツデビューいいかもですね!!
    分かるんですか😳?
    私も幾度となくおむつ替えの時にかまされてますが、男の子だったら大変だな〜と考えたりします😂

• 1時間前
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

全く違いますね😂
    離乳食はずっと手作りしていたので、こんなにベビーフードが豊富なんて知らなくてペースト終わったらベビーフードに変えちゃいました(笑)

あと娘たちはしっかり仰向け寝する子だったのですが、息子はうつ伏せでしか寝ないので、息を確認する寝不足と授乳する寝不足が続いてます😂

家族計画は3人だったんですが、双子に加え今年年子も増えます(笑)人生何があるか分かりませんね😆なるようになりますよねーきっと😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳😳😳!!
    キューピーのBFは終了しちゃいますが
    かなり豊富にあるのが当たり前なのかと..🥹!

娘も仰向け寝です、ずっと😳
    そう言うところにも個性があるんですね!
    数人育ててると面白いですね(笑)
    寝不足は大変ですが..

なるようになりますね〜!
    双子に年子にすごいです👶🏻❤️

• 12分前