※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう今年も終わるって言うのに、この1年何してたんだろ?ってくらい貯金…

もう今年も終わるって言うのに、
この1年何してたんだろ?ってくらい
貯金額変わってびっくりする😢

今年は、250万くらい貯金できるように
最初に予定たてたのに全然だった、、
自分働けないくせに欲に負けて色々買ってしまう。
ほんとダメダメすぎる。。

自分でもわかってるので批判は無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

目標が決まってるくらい貯金されてるんだろうなぁ‪💡‬とすごいと思って読んでます‪💡‬︎︎👍😭✨

使っていい額しかお金おろさない、ってのはどうですか🤔?✨
やはりお金がすぐある(おろせる)、使える状況(カードがあるとか)だと、使いがちなので、わたしはもう今月自分に使えるお金はこれだけ‪💡‬と、財布の中で分けていて、それ以上は我慢してます😂✨

来月の給料でたら、どれに使おう🤔と欲しいものは楽天のカートに入ったまま😂とかそんなです😂‪💡‬入れておくけど、すぐは買わないでいるとほんとに必要か?時間が経ってもそれでも欲しいか?とか少し考えられる時間にもなりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、目標たてたけど
    まったくたまってないので意味なかったです😢

どうしても今しか買えないものとかあると買ってしまうのでダメなのは自覚ありです😭推しのものなので、来月買おうが出来なくて…(基本期間限定)

でも少し遣い方考えようと思ってたので参考にさせて頂きます。

• 53分前