※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

希死念慮やうつ病の方で精神科に通っている方はいらっしゃいますか?抗うつ剤で楽になることはあるでしょうか?

希死念慮、うつ病、鬱気味の方で精神科受診してる方いますか?
薬で楽になりますか?🥺今回初めて抗うつ剤出してもらおうと思ってて楽になりますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

双極性障害です。最初は鬱と言われてたので色々飲んできましたが、ものによっては太るので嫌いです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊太る成分あるのでしょうか?

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

鬱は楽になりましたが太りました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

薬の作用ですかね?太る成分はいってるもんなんですかね?笑

• 3月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なぜ太るのでしょうかね🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりませんが、副作用で食欲増進とかかかれています…

• 3月19日
ドキ子

鬱➡️気分障害にかわりましたが
太りましたね、先生にいうとそんなハズはないって言われましたが😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!なんで太るんですかね?!

• 3月17日
  • ドキ子

ドキ子

気持ちの変化によって、食べる量も変わるからじゃないですかね?💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

一昨年鬱になり、希死念慮強くなった為精神科に3ヶ月入院してました。お薬と周りのサポートで環境が変わったことで体調よくなりました。
今も月一の通院と服薬続けてますが、私もお薬飲み始めて太りました💦先生はお薬のせいじゃないといいますが、運動量減ったり食欲がもどるからでしょうか?