※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

小1の懇談会行ってきましたが他の学年も懇談会あったので人数少なめ&終…

小1の懇談会行ってきましたが
他の学年も懇談会あったので人数少なめ&
終わったらみんなすぐ帰宅モード&他の学年クラス
行ってしまい。。。
自己紹介はあったけど、仲良くしましょ〜みたいな感じではなく。涙
娘は、クラスでお友達作ったり学童で友達作ったりしてるから良しかな〜
あたい、多分これからの6年間ママ友できる気がしない
幼稚園保育園繋がりのママ友の中に入る勇気なかったなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂
子供が仲良くなった人と仲良くなるチャンスはまだまだあるかと😊

ママリ

小学校ってママ友できない気がします😅小学校だけの繋がりで話すことになったママさんいません。
習い事とかさせると知り合い増えるので、ママ友作りたいならさせてみては?
個人的にはママ友なんていなくても全然支障ないと思います😅小学校は子供同士のコミュニティで親がはいる機会あまりないので。

はる

まず大前提として小学校のママは新たにママ友作る気はほぼないです!
大体は幼稚園時代の仲間でつるみます。
仲良くしましょうみたいなのはないですね。
ママ友はできたら本当にラッキーぐらいの気持ちでいる方が良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

別に問題ないですよー。

これから放課後や休日に友達と遊ぶ約束してきたり、そうなるとやっぱり親と連絡取り合ったりするので、嫌でも保護者と絡む事はあると思いますよ🤔だからその内お友達ママとママ友になれる可能性はいくらでもあります。学童行かせてるとなかなか機会が少ないかも知れませんが、その内学習参観とかで挨拶は出来る様になるかと☺️