※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1で習い事しているご家庭、新年度の疲れから習い事お休みすることあり…

小1で習い事しているご家庭、新年度の疲れから習い事お休みすることありますか…?もしくは予防的に休むとか🙇‍♂️

娘ですがけっこう疲れてるみたいで、私的には無理しないで休ませたい旦那はお金払ってるんだからもったいない!と意見が分かれます💦

コメント

マンマリ

休ませるのありタイプです!
どっちにしても勇気のいることですよね…!
学年変わって初の習い事だったら頑張って行かせます。
2.3回目とかなら休ませますね✨
我が家の考えとしては、メインは学校🏫で頑張って欲しい気持ちがあるので✨本人の気持ちを汲みつつって感じですかね〜
お疲れ様です😁

はじめてのママリ🔰

2年生です。
4月5月は気持ちも不安定になるし大変ですよね💦
振替とかできて、よっぽどしんどそうなら休む事も検討しますが逆に気分転換になるから行っておいで!と行かせていました。

3人☆ママリ

次男が小1でスイミングと英語習ってます✎
体調悪そうでしんどそうなら休ませますが、ただ面倒くさいなーぐらいなら近場なので気分転換もかねて行かせます🤔
うちの夫もお金かかってるからって感じですが、どちらの習い事も別日に振替が出来るので、しんどそうなら無理はさせないかなって🤔