被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1娘の間食について。 学童を使っており、給食のあとずっと何も食べてない状態なので、帰宅後(18時頃)おなかがすいたと言います。 ご飯の支度が整う…
4000g近いビックベビー産んだ方! やっぱりお産のダメージは大きかったですか!? ずーっと大きめと言われて、胎児成長曲線の1番上を推移してきたのに…
コンタクトしてる方お願いします! 今日初めてコンタクト購入。 近くの眼科に行ったんですが、看護士とコンタクト担当の人が糞感じ悪かったです(笑) …
〈婚約指輪折半・婚約指輪と時計〉 記念品として、婚約指輪を折半にしてお返しはなし お互いに贈り物として、婚約指輪と時計を各自購入 どちらが良…
洗濯機についてです! パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を、修理か買い換えで悩んでいます💦 給水弁が壊れているようで、修理に3万円かかりそうで…
11月に、沖縄県の中部病院で出産予定です! 入院中は、売店などに行くことできるんでしょうか? 出来なかったら、ドリンクとか多めに持っていこうと…
専業主婦の方で、教えてもいいよという方いたら 教えて欲しいです。 だいたいの月々の収支と 年間の貯金額はどのくらいでしょうか?😣 我が家は計…
モラハラ気質の旦那で離婚した方がいいのは分かってる。分かってるけど子どもも小さいし助かる部分もあるし、離婚したら生活していけないから、感情…
うちにはベビーはもういないのに、 薬局とかスーパー行くとついついベビーコーナーを通ってしまう🥹 ベビーフード懐かしいな〜とか、え今こんな便利…
20代の頃より、今の自分の顔のほうが好きな人います?私は若い頃よりトゲが取れて😂流行りとかなく、自分らしく生きてて唯一無二の今の顔が好きです😀…
SNSなどでよくスーパーなどでも悪いことしてたら全然叱りますなどよく見かけてみんな同じ感じなんだよかった…と思ってましたが中々そういう場面に遭…
ご自身が診断受けてないけど ADHD気味だなという方いらっしゃいますか?? 私自身、そうだと感じます。 私生活でも、人間関係でもさまざまな部分で…
4歳の息子に加配の先生がついていました。 先日、今年度2回目の保育参観があり みんな大きなテーブルに複数人で座っていましたが、 うちの子は単独…
3人産んで、性別が男女男なのですが可哀想ですか? 私的にはどちらの性別も授かれて良かったのですが、 娘的には、女の子1人なので将来可哀想かなと…
H&Mのキッズのサイズ感教えてください😭 近隣に店舗がなくネット購入を考えています ワンピースを買いたいのですが 110cmと100cmの身長の姉妹なので…
ホテルとか旅館に浴衣が準備されてるときって、皆さん自分で綺麗に着れますか?? 私まったく綺麗にできないので、極力着たくない、なんでパジャマ…
私が悪いのはわかってますが、愚痴を聞いてください。 旦那のTikTokの視聴履歴を見てしまい、コンカフェ嬢みたいな見た目のおっぱい強調服をきてる…
幼稚園に通ってます。 冬休み、預かり保育ない日が10日間、、、 え、無理だーーーー(笑) 夫と手分けしても平均5日も休みを、、、 祖父母は近くにい…
絵本読んだり雑談してるときの「なんで?」について 分からないことや難しいことに対してではなく、例えば「昔々あるところにおばあさんとおじいさ…
私が好きなちょっとお高い紙パックのコーヒー なぜ旦那は平気で牛乳と砂糖を入れるんだ それなら安い顆粒で良くないか。と思ってしまう😇 私はブラッ…
保育園に通っていますが インフルエンザが大流行しており保育園で登園自粛の教室が多発しています。 熱性痙攣に一度なったことがありますが、今更で…
子供のためなら何でもできる!ってよく言うけど... いや内容によるくね?😂 ほんっとさ、母親なら子供のためならどんな苦労もできるみたいな風潮まじ…
昨日初めておまるにうんちするのを成功したけど今朝はおむつにうんちしてた…😇😇 ちなみにおしっこはまだ成功したことなくて、もう3歳なのにトイトレ…
見にくいですが耳を負傷しました。 病院へいったほうがいいですか?
JINSのメガネって注文して受け取り後に、カラーレンズを普通のレンズに変更できますか?💦 これから働く職場がメガネのカラーレンズダメで、それ知ら…
保育園で子供がお友達に怪我をさせてしまい謝罪に伺うのですが、子供も連れて行くべきでしょうか。子供は年少で、きちんと謝ることができるか不安で…
大人用ヒートテックを ハンガーで干す場合 ずり落ちてきます。 ハンガーの質にもよると思いますが あとはヒートテックの劣化もですが これがプチスト…
インフルエンザについて🥺 2歳の息子、来月からこども園の一時保育に 月10日〜マックス14日預ける予定なのですが、 インフルが不安です、、 まだど…
完ミの授乳間隔。1ヶ月以降の授乳はどうされてますか? 生後1ヶ月半の息子がいます。 1ヶ月検診でお医者さんからミルクについて「これからは自律授…
小3の娘がいじめにあっているのに、たらい回し… 担任に連絡しても「見守ります😭学年主任に引き継ぎます。」 学年主任も「見守ります😭何かあれば校長…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…