被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
医療従事者の方に質問です。 健康診断ではなく普通の診療でB型肝炎の血液検査を受けに来る方は結構いらっしゃいますか?40代、50代くらいの比較的若…
もうすぐ4歳の自転車について🚴♀️ 娘は怖がりで慎重な性格です。去年の誕生日にストライダーのようなペダルなしの自転車を購入しましたが、大人が支…
ギャンブルくらいは許してあげるべきだと思いますか? 色々な方の率直な意見が聞きたいです。 夫40代前半、私20代後半結婚2年目の年の差夫婦です。 …
[体重の増えについて] 4ヶ月健診で体重が成長曲線に追いついておらず引っかかってしまい、7月に経過観察と言われました😭気になって体重計があるとこ…
10月で2歳になる双子の初ディズニーの日程を悩んでます! 候補は 9月最初 12月最初 1月か2月 です 9月だとまだ2歳なってないのであまり楽しめない…
支援センターでママさんと仲良くなって子供同士は年齢は違うのですが子供同士もよく遊びお互いの家も行き来したことのあるママさんが旦那さんの都合…
NHKのウェイキーショーという番組… 小学生の娘が嫌ってます。 私も嫌いでしたが、最近ようやく見られるぐらいにはなりました。 番組内でコントがあっ…
ハリボーの抹茶って人気ないのかな?😂 めっちゃ美味しいってわけじゃないけど100円で売ってるの嬉しくてすぐ買ってしまう😂
おそらく4週3日(生理予定日+4日目)で初診行ってきました。(直近で休みが今日しかなかったため) しかしやっぱり胎嚢確認はできず。それに加え病院の妊…
重いもの持つの控えたり上の子の抱っこ控えてた方も お腹張らせるのに動いてねー!って言われたら 気にせずするようにしましたか?😂 動くのと重い…
立ち会いについて 旦那さんに立ち会ってもらう予定から、途中でやめた方いますか?(里帰りなう) ちなみに2時間半遠方の距離に旦那は住んでいるので…
出産してから宅建の勉強できてないけど来月試験申し込む🙄 まあ落ちるだろうな笑
うち正方形のLDK25畳あるのに インスタやスレッドで見る20畳とかの方が はるかに広く見える...なんでですかね😭? レイアウトが下手くそなのかなー...
妊娠中ですが バルサン焚いても大丈夫でしょうか? バルサンシリーズの中で1番優しい霧タイプにして 哺乳類は大丈夫って書いてたのですが 説明書を…
子ども二人以上いる家庭のみなさん、 月の出費を教えてください。 赤字になりませんか?
「子どもが1人→2人目が産まれた時はそんなに変わらないけど、3人目産まれたら全然違うよ!忙しいよ!!!」と言われるのですが、そうなんですか🥹??
抗がん剤治療経験者の方いらっしゃいますか? 副作用で味覚に変化があった方に質問です。 抗がん剤治療中の母がいます。 いま味覚が何を食べても苦…
犬がご飯食べない理由ってどんなのがありますか? 実家の犬です。元気でおやつは欲しがります😅 犬種はトイプードルです!
旦那さんが自分だけの予定を入れる時 当日行ってくるわ!って感じですか? それとも前もって〇日〇〇してきていい?みたいに聞いてくれますか?? …
結婚式のご祝儀袋について、旦那1人が同じ会社の後輩(男性)の結婚式に参加するします!ご祝儀袋を買いたいのですが、デザインが豊富で、白系にする…
ディズニーシーについて質問です。 ファンタジースプリングスのホテルに宿泊するのですが、朝食が8時10分からしか取れず、 10時にバケーションパッ…
マイホームの頭金増やすためにアパートから実家にしばらく帰った方居ますか?旦那が基本単身赴任でアパートで子供と暮らしてますが、マイホーム建て…
ミルクの湯冷ましって市販のペットボトルのものは何使われてますか?✨
娘の水着が小さい…また買い替えなければ😱 去年買ったばっかりだしプール学習の時しか着ないのに…🫠 今年は来月温泉あって室内プールもあるからまだ使…
採卵数はあるものの、良好胚盤胞が得られなかった方、改善した方、何をされましたか?
生理不順はなくほぼ30日できます。 今回、アプリの排卵日予定から3日後に 排卵出血がありました。 生理予定から2日経ったますが生理がきません。 排…
マッチングアプリで出会い、すぐ妊娠し結婚して上手く行ってるよ〜ていう方どのくらいいますか?!
最近頭痛が多いです… 肩凝り?😭しんどい~
先輩ママさんアドバイスお願いします! 水遊びするといつも服がびしょ濡れになるので水遊び用に水着を買おうと思ってます。 今年はプールや海はまだ…
生理不順ではないのに生理遅れた方 何日遅れましたか?原因わかりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?