被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あーもううちも離婚か。 旦那が寝室で立ちションした日から 家の中が葬儀場です。 3週間ほど。 子どもたちのことも一切せず。 そんな中、 旦那…
下校時にGPS見て「また友達の家でずっと止まってる…寄り道してるのバレバレ〜😂」なんて言ってる保護者がいますが、 その友達の親に迷惑かけてるのは…
小学2年生がいうこと聞きません 宿題もやりません やらないとと言っても優しく言っても逆ギレ 出かける時はどこに行くか一言伝えてねといってもそれ…
名付けについて相談させてください。 この度3人目を妊娠しました。 三姉妹です。 上の子たちの名前は〇〇かで揃えていて ももか りんか のように…
毎日、消えたい気持ちが湧いてきます。 中2、小5、小3の子どもがいます。 精神科に通って、薬も飲みながら、家事育児はできています。むしろ料理も掃…
二人乗りベビーカーを購入するかステップを購入するか検討しています。 2歳1ヶ月、もうすぐ9ヶ月の年子の兄弟がいます。 今は私1人と子どもたち2人…
ミシンが好きで小さい頃からやってます🧵 秋ごろ4人目が生まれるので、いろいろ作りたいなあと思いますが、実際何を作ろうかが全く決まりません…🥹 …
義実家へ帰省する際、食事ってどうすればいいんでしょうか? ベビーフードか自分で作るか…優しい義母なので作ってくれそうなんですが塩分とか固さと…
吐き出しです。 0歳双子と2歳の子供を保育園に預けていて 夫は最近仕事復帰しました。 私は仕事を探している段階です。 朝の送迎から帰ってきて、…
10ヶ月のミルクの量と離乳食のバランスについて気になっています🥺 現在、3回食で、朝昼の離乳食後に100ml、夜寝る前に200ml飲んでいます! 10ヶ月…
今日一日の中で家事育児やってくれたこと ご飯詰め(詰めるだけで準備も片付けも私) 3人で散歩30分強(目的ないと嫌らしくアイス食べに言って) オ…
人生で初めて今まで経験したことない他業種へ転職活動しようと思ってます 1.会社選びをするにあたって気をつけること 2.面接で聞かれがちなこと を…
ご相談です。みなさんならどう思いますか? 私の感覚がおかしいのかなと思って、みなさんのご意見を聞かせてくれると嬉しいです。 ●夫のお兄さんか…
喋ると口角に唾液が溜まって泡になってる方いますよね? 失礼ですが、すごい苦手で… 本人は分からない(どうする事も出来ない?)んですかね?😭 気にし…
胃が痛いのは内科受診では ダメですよね。
私、息子、娘、みんなiPhoneを使っています。 3台とももう古いし(息子とか私のお下がりのお下がりでSEです🤣) バッテリーも一日2.3回充電しなきゃい…
関西で子どもが楽しめる自然豊かな場所ってどこかありますか? 6歳4歳を連れて夏休みに行きます✨
嫌味とかではなく、子育ては夜泣きや離乳食やイヤイヤ期、自由もなくなる、お金もかかって大変なことも多いのに3人、4人〜欲しいと思えるのは何故で…
2歳半と1歳。市民プール行った人いますか?😂 今年の夏にプール行ってみたいなと思ったけど、 1歳はまだ歩けないし、行ってもしんどいかな… 1時間ぐ…
小1 しゃしゅしょ等の小さい文字が入るとほんっっっとに分かりません。 しまいには始まりの字まで分からなくなります。 イライラして無理です😭
子どもが熱で先週の水曜日からパートを休んでいます。 40度の高熱も金曜日から始まりまだ下がる気配はなく、喘息も酷いです。 明日明後日で完全に回…
もう無理です。 子供の顔見るだけでイライラする。 5歳と3歳男の子です。 土曜日からです。 習い事に行きたくないと5歳が泣き喚き、終わってコンビ…
今回初めて排卵検査薬を使います。 昨日までうっすらだったのに今日こんなに濃くなることはありますか? 恥ずかしながら二日酔いでいつのも時間に測…
アンパンマン、いつまで好きでしたか? 1歳10ヶ月の娘はアンパンマンだ〜いすきです。 おままごとも好きなのでアンパンマンのおままごとセットを買…
昼寝優先のママ友について、、 2歳半の双子を育てている友達がいます。 双子育児が大変なのは重々承知していますが、 少し疑問に思うことがあります…
ママさんでスマブラ強い方🥲 教えてください 今息子と結構やってて ハマってるんですけど すぐ落ちます😭 そして這い上がれません😭 Mii格闘タイプで…
大阪 観光 8月下旬のUSJに行きます 2泊予定なので、1日何しようかなと検討してます 詳しい方教えてください “涼しくて”楽しいスポットありません…
みてね、アルバス、しまうまプリント この3つなら、どれがオススメですか? オススメポイントも、教えて下さい!!
双子弟が手足口病と診断されました。 その後兄に移ったんですが熱もほぼなく軽かったので病院連れてってないんですが明日保育園行くのに登園証明書必…
大阪、海遊館での昼飯について教えてください🙏 海遊館は再入場不可と調べました! しかし、海遊館内ではガッツリしたご飯屋さんはなく、 隣の施設が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…