被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中カンジタよくなるってのは聞いてたんですが4人目にして初めてカンジタ繰り返してますlll_ _ ) 今の産院だと予備の錠剤くれなくって🥺🥺 都度み…
歯周ポケット4ミリってやばいですか? 健康な方は2ミリって聞いて😭😭
一歳半にダメって言っても完全には理解してくれないとわかっています。 でも優しく何度も言ってもまたやります。 こっちの顔を伺いながら… 隣のお部…
小学生の読解力・思考力・読書習慣について💦 小2の娘の個人面談で、 ・凡ミスがやや多いこと(じっくり問題を解いているので見直しする時間がなさ…
正社員からパートになろうと思います。 今より手取りは11万程減ります😭 子ども3人いるので金銭面ではかなり痛手ですが、今まで子どもたちとの時間…
私が子供のとき小学校の家庭科でナップザックを作ったり、エプロンを作ったりしたのを思い出したのですが、裁縫やミシン苦手だったなぁと思って…💦5…
大人の方でご自身やご家族がマイコプラズマなったことある方いますか? 子供が先週月曜から発熱と咳で保育園をお休み中で検査をしたわけではないで…
国産車からメルセデスに乗り換えた方にお伺いしたいです! シフトレバーの操作はどれくらいで慣れましたか? 近々国産車からメルセデスに乗り換える…
小学1年生のお子さんが0点取って帰ってきた人挙手〜? (名前書き忘れは除いてください)
もう4か毎週かかさずの習い事上達しなくて泣きそう、体験の子が上達してグループに行き、うちの子供だけ個別になってきてます、やる気あるのでママリ…
完ミの方、産後の生理っていつから安定しましたか? 生後半年で、6回目なのですが間隔が短くてしんどいです😭
予定のないワンオペの休日って、 どのように過ごしていますか? 年少〜小3まで3人の子供がいます。 夫は不規則不定休なので 土日も仕事のことが多く…
ヒトメタニューモ、大人で感染した方、どれくらいで熱下がりましたか?38度で今発熱しました、咳は後から出てくるのでしょうか、、
好きなグミはなんですか?😍 最近グミにハマっています😍
Diorのコスメの良さをたくさん知りたい!! 今までずっとプチプラコスメ使ってました! 今日たまたまコスメ屋さんでDiorのファンデ・アイシャドウ・…
今5w3dなんですが、子宮が痛いのか 便秘で腸が痛いのかわからないですが、 特に寝ている時に強い痛みに襲われてたまに起きます😭 触ると腸がポコポコ…
子どもが現在39℃後半と熱が高すぎるので、解熱剤をもらいに休日夜間診療に行きたいのですが、発熱してまだ2時間弱だと受診早すぎますか?🥲 前回の発…
今妊娠8週です。 幼稚園への妊娠報告と係の仕事をやるかどうか悩んでます。 12月上旬に年少の娘のお遊戯会があり、衣装製作の係になっています。 妊…
【フットネイルサロンについて】 美容に疎いため、素人質問ですみません🙇 ①相場の値段はどのくらいですか? ②どのくらい持ちますか?また、オフす…
小学生って皮膚のトラブル受診で休ませるのは✖︎ですよね?酷くなりそうでちょっと心配です。画像ありです。 虫刺されに3日間、張り替えながらアン…
家で作るアイスミルクティーを美味しくする方法教えてください😭 レシピはyoutubeとか色々見て鍋で茶葉を抽出するところからちゃんと作っています。で…
夏のボーナスについて💰 4月から復帰をして夏のボーナスの支給がゼロでした。 育休中に法人が変わりました。 以前の法人では育休明けでも4月から6月…
働き方について。 現在ヤクルトレディで働いています。 子供が2人いて、1人は保育園、もう1人は小学校で児童クラブに通っていて、扶養内での働き方を…
生後6ヶ月の遊びってどう付き合えばいいですか? 6ヶ月半の子どもがいます。寝返りはできますが、お座りとずり這いはまだです。 1日30分〜2時間ほど…
自宅保育ママさん! 保育園の園庭解放に参加したことありますか? 同じ園を何度もリピートとかしていいんですか? あと3歳くらいの子でも参加して大…
フレネミーだと思うママ友いますか?今仲の良いママ友がいますが、ちょいちょい落とす発言されます。2人の時はそうではないんですが、ママ友複数で集…
ノーファンデってそんなに良いことなんでしょうか?みなさんどう思いますか? 同級生(30代前半)があるスキンケアブランドの店長をしているようで、た…
保育園の方、音楽会はありますか? 年間行事みてたら音楽会はなく、生活発表会ならありました。 これが保育園と幼稚園の違いか?と思いましたがどう…
5w5d 寝ても寝ても眠くてしんどいです。 検査薬陽性が先週日曜日🗓 昨日病院へ行き、無事に胎嚢確認👀 しかし眠気が止まらなくて寝ても寝ても足りない…
パートでの休憩時間は時給に含まれますか? 7時間勤務実働6時間だった場合、 休憩時間はタイムカードを一度切るのですか? それとも時給が発生して…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…