小学生って皮膚のトラブル受診で休ませるのは✖︎ですよね?酷くなりそうで…
小学生って皮膚のトラブル受診で休ませるのは✖︎ですよね?酷くなりそうでちょっと心配です。画像ありです。
虫刺されに3日間、張り替えながらアンパンマンパッチを貼っていたました。
今日突然一箇所は1センチの水脹れになってしまい、
もう一箇所はパッチでかぶれたのか画像のように1ミリのぷつぷつが大量に出来てしまいました。
明日プールはまずやめといた方がいいですよね?
放課後受診させようと思いますが、酷くならないか、学校で水脹れが潰れたりしたらどうしようと心配です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
絆創膏貼って、プール休ませるくらいでいいと思います。絆創膏貼ってたら必然的にダメだと思いますし。保育園児でもそうします😊
ママリ
私は皮膚科へ行くため、子どもを学校休ませたことがあります。早退もよくしてます(皮膚トラブルが多い子です)
ダメと思ったことがなかったです🫠
はじめてのママリ🔰
うちの子なら、プールはやめといて、患部をガーゼ等で覆って登校します!
心配なら朝一で受診→登校にするかなぁ🤔自分ならです!
家庭の判断でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供と私自身がアトピーなのでよく湿疹が出来ますが、画像の感じなら休むほどではないかなと思いました💦
そこまで酷そうには見えないです。
プールは親の判断で休ませても良いと思いますよ。
明日は長ズボンで過ごさせて、放課後皮膚科を受診すれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
とりあえずパッチではなく、
通気性の良いガーゼに替えて
プールは念の為見学、
放課後受診します!
心配なら
午前中朝イチで受診して
遅刻して行きます。
そのパターンよくあって
休ませた事はないです。🤔💦
はじめてのママリ🔰
プールは休ませるとして、その程度なら緊急性はないかなと思うので放課後行けるなら放課後皮膚科に行きます!
はじめてのママリ🔰
放課後迎えに行って受診させることにします!
保育園のときはよく受診してから登園させたり休ませたりしましたが、学校だと加減が難しいですね。
じゅくじゅくで爛れてるとかとびひとかのときは朝行く判断でもいいのかな〜?
今回は一旦潰れてなくて痒みもないみたいなので登校させます!
ありがとうございました
コメント