同じ経験ある方いますか?今日外食時に食べてる途中の息子がいきなり顔色…
同じ経験ある方いますか?
今日外食時に食べてる途中の息子がいきなり顔色が白くなり
もういらないといい出し横なりました。
大丈夫かと思いとりあえず様子を見てましたが
その後トイレに連れて行きました。特になにも起らず
顔色が戻っていきその後席に戻り残りのご飯を食べ始めました。最初はなにか詰まったのかと思いましたが
会話は出来るし、呼吸もできてました。
ただ寒いといっていて手も冷たかったです。
いきなりのことでびっくりしましたが
一体なんだったのか💦同じような経験された方や
わかる方いますか??
先週は熱が出て本調子ではないかもしれません。
- M(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が園で同じことがありました。
給食の時間に少し食べて顔が青白くなり、ベッドで横になって休んだら顔色も良くなり、帰宅してよく食べて🙄保健室でこっくりこっくりしてベッドでは爆睡したようです。
その後小児科にも行きましたが、酸素も問題なし、胸の音等どこも悪いところはなく、低血糖だったんでしょうと言われました。
風邪気味ではありました。
M
低血糖ですか💦
無知で申し訳ないのですが
今日はおやつも食べて比較的甘いものを食べてました。。それでも可能性はあるんですかね??😭
最初喉になんかあるの?とか聞いても
うん。とな大丈夫。とか曖昧な事を言っていたのでトイレに連れて行ったところ顔色が徐々に戻りました。
初めてのことでびっくりしました。
M
調べたら低血糖ぽかったです。。
お出かけしてて昼を食べずに夜後は食べてその時にジュースなどを一気に飲んでたのでありえます😭
治った場合はどうしたらよいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちもその日はたまたま園で10時頃に行事でおやつ(煎餅)が出て、それも食べてたのにって感じでした。
うちの子もそれっきり今のところ同じ症状も起こらずです。
治ったら、そのまま様子見でいいと思います☺️翌日も登園してました。
M
症状の可能性的に調べたら低血糖ぽいです💦
今日は昼食をまともに取れなかったので気をつけないとなと思いました。
明日念のため小児科に電話してみます!コメントありがとうございます!
助かりました😭