お子さんが低血糖ぽくなったことや経験ある方いますか?今日外食時にいき…
お子さんが低血糖ぽくなったことや経験ある方いますか?
今日外食時にいきなりご飯中に子供が顔色が悪くなり
眠い、寒いといいだしました。
初めてのことでびっくりしましたが
とりあえずちょっと休んでなさい。といい
気持ち悪いのかと思ったのでトイレに連れていったら
顔色が戻っていきました。
その後席に戻り普通に食事をとりました。
どうしたの?と聞いたら眠い、寒いと言ってました💦
今日お出かけしていてお昼ご飯をまともに食べれず夕食になってしまったのと外食のお店でジュースなどを一気飲みしていたので、空腹の時間が長くいきなり食事をとったので
低血糖なのかな??とも思いましたが
今は普通に戻りました。この場合受診などはどうしたらよいのでしょうか??💦
- M(7歳)
コメント
M
低血糖かどうかわかりませんが、4年生の長男がよくなります💦
息子の場合は貧血かな?と思っていて、ふくらはぎを揉んだり、可能ならば足を高い位置に上げると治るので、貧血の可能性が高いです。
でも白ごはんをあまり食べないので、この投稿を見て低血糖かも、とも思いました💦
1年生の時にインフルエンザになった際に、ブドウ糖の数値が低くて入院になりました。同時期にテレビで子供にご飯を食べさせない虐待のニュースがあり、息子と同じブドウ糖不足と言われていて、もっと食べるように言うようになりました💦
みにとまと
低血糖だけど、ジュースのお陰で血糖値がすぐに上がった感じですかね💡普通に戻って良かったですね!受診は今後の体調次第で、急がずで良いと思います。
-
M
調べたら空腹の時間が長くいきなり食べるとインスリンが過剰分泌してなったりすると出てきました💦
今日も昼食をしっかり食べず夕食
でジュース一気飲みしたりしたので可能性は高いかなと😭
初めてのことでびっくりしました💦
受診の目安がイマイチ分からず😭- 1時間前
M
呼吸や脈は普通だったんですが
眠いといきなりいいだして
先週アデノウィルスで熱はでてました💦
歩き出してトイレに行ったら顔色良くなったのもあるのでどっちだろ...
調べたら子供の低血糖はあるあるでなりやすく、空腹の時間がなくいきなり食べたりするとなったりすると調べたら出てきました。。
どっちか分からないですね😭😭