一歳半にダメって言っても完全には理解してくれないとわかっています。…
一歳半にダメって言っても完全には理解してくれないとわかっています。
でも優しく何度も言ってもまたやります。
こっちの顔を伺いながら…
隣のお部屋に向かって壁をどんどん叩いたり、机の上からおもちゃを落としたりします。
この月齢では普通だと言われても隣人からしたら関係ないので最終的には捕まえて顔を見ながら大きめの声で注意してしまいます。
戸建てに引っ越せは無しでお願いします。
発達で落ち着きのない子ってどのくらいの子からわかるのでしょうか?
どうやって接したらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達の子が発達ですが1歳にはもうわかってました。
隣の人の迷惑になるといけないのでそういうときは抱っこして別の場所に連れて行って他の遊びに切り替えさせてます。
koo
親の顔色伺ってるならわかってやってる可能性もありますね
叩いたり落としたりはそういう時期なので仕方ないと思います
別の遊びに切り替えるとかサークル使うとか対策必要かなと思いました💦
ままり
言って聞かせるのは難しいので、そもそも壁によらせないとか、壁をたたき出したら他の事に気を逸らすとか、机の上のおもちゃ落として下に響くならクッション性ある絨毯に変えるとかですかね。
サークルにしてその中で遊ばせるのもいいと思いますし、壁に子供が作ったもの何か飾って叩かないようにするとか。
絵でも切り貼りしたのでもなんでもいいと思います😊
コメント