もう4か毎週かかさずの習い事上達しなくて泣きそう、体験の子が上達して…
もう4か毎週かかさずの習い事上達しなくて泣きそう、体験の子が上達してグループに行き、うちの子供だけ個別になってきてます、やる気あるのでママリで見守ってた方がいいと聞くが妹も初めたいみたいでこのままでいいのか迷います。
オリンピックスポーツになるので難しいのは理解してます、最初は怖がってパニックになってたのが普通に出来るようになってますが補助つきです、体験から1ヶ月かすぐ補助なしが多いです。
最初とは違い迷惑はかけてなさそうですが個別なのか好きにしてます、先生の指示には従えてますが恐らく向いてなく上達だけしてない感じです、備品購入なし、入会金なしの毎回都度払いなのでいつでも辞めれるのですが毎回2000円だけ消えます(泣)妹の件もあるし補助なしでグループに入るくらい上達しないと難しいです、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妹がやりたい!っていうなら絶対本人もやりたがりますよね…?
妹の方が早く上達して、それでも頑張る!!と言うのを待つか、もうやめてやる💢となるまで待つかですかね😂
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月なら、怖がらないで出来るようになっただけでも上達だと思います!
お金がもったいない気持ちはわかりますが、本人が辞めたいと言うまでは続けても良いような気がします。
やりたいと言い出したのが本人なら、とりあえず1年は様子見ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本人は補助なしが怖い感じします、あとは体幹かバランス感覚なのか
毎回楽しかった!来週も行くというのでお金気になるが気にしないようにします
今日は補助つきでまっすぐ走れたりターンなどどんどん成長してるので1年ほど様子見てみますがもう暫く補助は必要そうですね(泣)周りのお子さんと比べないようにします- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本人はただ補助なしなのが怖そうな気がします(泣)怖がりじゃない妹の方が上達しそうな感じしますね
3歳から初められるので妹が3歳になる半年ほど様子見てみます。