※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

国産車からメルセデスに乗り換えた方にお伺いしたいです!シフトレバーの…

国産車からメルセデスに乗り換えた方にお伺いしたいです!
シフトレバーの操作はどれくらいで慣れましたか?

近々国産車からメルセデスに乗り換える予定なのですが、メルセデスのシフトレバーは、国産車で言うとウインカーの位置にあるそうで…🙄
走行中に誤って操作しても大丈夫というような事は聞いたのですが、心配すぎます😂
どこかで練習させてもらいたい😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

1週間もあれば慣れます!
今じゃベンツのシフトレバーが楽天過ぎて、乗り換えてもずっとベンツがいいです🤣

• ママリ

ママリ

心強いです😭😭
    ちなみに、運転中にシフトレバーの操作をしてしまったことありますか?🥲
    心配すぎて、メーターのところに「ウインカーは左!」って付箋か何か貼ろうかと思うくらいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上にしたらDなのですが、何度かあります🤣
    駐車する時にまだ少し車が動いてる時にRにしたらNになったので、多分間違えて操作してもNになると思います。
    ワイパー、ウインカーは左なので左のレバーだけ意識しとけば大丈夫かと!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、営業さんもNになるから大丈夫と伺いました!✨
    なんとか無事故でいけるように頑張ります🥺
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントに慣れればめちゃくちゃ楽です!!
    ずっと普通車でしたがベンツにしてかなり大きいですがセンサーとパラノミックビューモニターがめちゃくちゃいい仕事してくれるので何度か一度もぶつけず今に至ります!!😆ベンツ最高です🤣
    ママりさんも無事故で素敵なお車になりますように💖

• 30分前