※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ファッション・コスメ

【フットネイルサロンについて】①相場の値段はどのくらいですか?②どのく…

【フットネイルサロンについて】

美容に疎いため、素人質問ですみません🙇

①相場の値段はどのくらいですか?

②どのくらい持ちますか?また、オフする時はまたお店に行きますか?

③柄はサンプルがあってその中から選ぶのでしょうか?

④施術は痛いですか?

⑤口コミ等、こういうところはやめた方がいい!こういうところはおすすめ!などあったら教えてほしいです!

10年前に一度やったきりで、少し痛かった記憶があります。
下手な人に当たると爪が悪くなると聞いて、興味はあるけど触れられませんでした。

新しいサンダルを買ったので30歳の節目にもう一度フットネイルをやりたいと思います!
どれかひとつでも構いません。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰 

①値段はチェーンなのか個人なのかとかで結構変わると思います!
②手よりは足の方が伸びるのが遅いので長ければ1ヶ月半くらいは持つと思いますが、手よりも蒸れなどが多いので放置しすぎはあまりおすすめできないです(グリーンネイルと調べてみてください)
③ワンカラー(1色ベタ塗り)、定額サンプル(決まってるデザインから選ぶ。カラー変更okなところが多いです)、持ち込みデザイン(自分でイメージ画像をネットなどで見つけて当日にネイリストさんに見せる)などメニューがあると思うので、予約するお店のメニュー見てみてください☺️
④痛いと感じる時って、ケアの時だと思うので下手くそな人に当たったり、どこまで角質ケアして良いのか分かってない方だと皮膚まで削ったりしてそれが痛みに繋がるかなと思います!
⑤これら総合的にみて私は大手スピードサロンには行かないです!全員が悪いわけではないのですが、大手スピードサロン独自のやり方でしかそもそも習ってないネイリストの方が多いイメージです。もちろんとっても上手な方もいますが少ないかなと!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、②の続きですが
    ジェルネイルは基本的に表面をネイルマシンで削ってから溶剤等で溶かしてオフするか、フィルインといってベースジェルを残したまま上から新しいネイルを施すので
    自分でオフは厳しいかなーと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相場は6000〜10000円くらいかと!
行くサロンごとにメニューがあって
ワンカラーだと7000円とか
親指だけアートすると9000円とか書いてあると思います😊
行きたいサロンのインスタとか見てみて、価格表載ってると思います!
ワンカラー、サンプル、持ち込みなどで価格設定されてるかと😊

足だと2ヶ月くらい持つイメージがありますが、衛生的にほんとは良くないらしいですね。

オフは基本お店でしてもらうといいと思います