※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠8週です。幼稚園への妊娠報告と係の仕事をやるかどうか悩んでます…

今妊娠8週です。
幼稚園への妊娠報告と係の仕事をやるかどうか悩んでます。
12月上旬に年少の娘のお遊戯会があり、衣装製作の係になっています。
妊娠中、もしくは1歳までの子持ちの人は係をしなくてもいいのですが、係決めの時には妊娠しておらず、この係になりました。
出来れば係のお仕事をしたい気持ちはあるのですが、急に具合が悪くなって他の方に迷惑をかけたくもありません。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのままり🔰

安定期あたりになったら報告して、係はおろしてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けるとなると製作系だし、できなかった場合ご迷惑になるかもですもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体もきついだろうし、それで文句言う人誰もいませんよ!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですねー… 流産の可能性低い14週あたりで報告します💦
少しでもお手伝いできそうなら、簡単な部品の製作など任されるかもしれませんし👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方と同じ量任されて中途半端になってしまう方が迷惑になっちゃいますもんね💦
    14週あたりで報告しようと思います!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎてもアレですしね…💦
    私も今年度役員やってますが、そのあたりで報告しましたよ〜

• 53分前