被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10か月。離乳食中に指しゃぶり、立とうとする、 キョロキョロする、叫ぶ、などして 特に朝の離乳食が1時間前後かかります。 つかみ食べなんてさせた…
知り合いの看護師ママ。 総合病院で勤務してるけどパートだから 最低賃金の時給で働いてるらしいけど そんなことある…!!? 看護師さんが私と同じ最…
発達検査をしたことがある方に質問です。 3歳後半で2歳半くらいの発達と言われました。 3歳前から療育にも通ってるのもあるのか図形、色、指さしなど…
従業員の有給を使い切った後の連休希望、断っても良いと思いますか?😓 従業員はその人1人だけで、 その従業員がいないと1日の売り上げが 約半分減る…
上の子インフルの中下の子1日休ませて登校させたらなんか思われるでしょうか😭💦 2人とも小学生ですが 上の子がインフルでお休みしてます(本日療養最…
下の子のクリスマスプレゼント悩んでます。 クリスマスには10ヶ月になります。 上の子がいるので、おもちゃや絵本は結構あります。 絵本、クルコロ…
小学6年と2歳の子がいます! 小6の子来年卒業式があります。 2歳の子は保育園通っています。 2歳の子もせっかくだから卒業式連れていこうかと思って…
来年から年少入園の息子 まだオムツ取れてません😭 パンツを履くと、漏らさず自分のタイミングでトイレに行ってできます。うんちはオムツですると自…
不登校の子がいる方 不登校の子が集まる専門の教室や フリースクールなど 行かれてましたか? ずっと不登校で様子見ですか? 何がいいのかわから…
高崎市の高崎イオンのイオンスタイル側ブラックフライデーのチラシ見たんですが、おもちゃとかの情報が見つからなくて😵💫 どこか見れるところありま…
妊活始めたくてミレーナを抜去しました! 抜去後1週間 出血 翌週 おりもの多い、透明、伸びる、ドロン 翌週 おりもの落ち着く 今週 …
今、混合ですが完ミにしようと思います。 長くなりますが、アドバイスください。 上の子を完母で育て、今生後8日の新生児の女の子を育てています。 …
子供が不登校なのでスクールカウンセラーに行ってるのですが内容も変わり映えなくて 週一で行くのがしんどいです 下の子2歳で不登校の子7歳です キ…
メガネの購入を検討しています! 近くだと、Zoff・JINES・OWNDAYSがありますが...どこがおすすめとかありますか?💦
どっちに行くべきか迷ってます🥲 次女→土曜日発熱し受診、検査するもインフルエンザ陰性。 月曜日まで高熱が続き、再受診。肺の音が変だから、肺炎疑…
バツイチ子持ちやったら再婚するのは大変なんですかね。 母親に昨日妊婦した事を話をしたら心からおめでとうなんてよー言えやんはて言われました😭 心…
SHEINで子供の服を買うか迷っています。 ChatGPTにきいたら、発がん性物質は洗濯すれば 落ちると言っていたので 洗濯すればいいかなと思っていますが…
気に入らないことがあったら連絡を全無視する夫。 (単身赴任中の為メールか電話) 私は無視するのは嫌なので、気に入らないことがあっても 返事は必ず…
4歳の下の子がお腹の風邪に罹りやすいです😭 対策はありますか? 4ヶ月の時に初めて罹り(多分旦那のが移った)、その後コロナ禍で外に出ることがほぼな…
朝までラップせずにおかずを放置してしまいました。 たべますか?
小さなお子さんがいらっしゃる家庭の方に質問です! エアコン以外の暖房器具で何かオススメありますか??🥺 エアコンのみ使って部屋を暖かくしたほ…
来月で2歳です。 動物園とかに行って最初は順調に進むのに途中から自販機とか階段とか違うものに夢中になり始めてなかなか進んでくれず…流石にいつま…
陣痛待ちのみなさん!! 今日は何して過ごしてますか🥺🥺? 早く産みたくて仕方ないです🫠
40代から真剣にダイエットに取り組んだ方いらっしゃいますか? どんなことをして、どれくらいの期間で、どの程度効果が出ましたか?
総合病院で出産された方、ご飯足りましたか?😭 もともと私がすごく食べる方だということもあるんですがご飯全然足りません🥹いつもとご飯の量も野菜の…
おしゃぶりについて教えてください! 来週生後3ヶ月になります。今までぐずることはほぼ無かったのですが、先週あたりから寝ぐずりや謎の泣きが激し…
2歳8ヶ月男児、NB17cm履いてるんですけど 足大きくないですか?こんなものですか? 90cm12kgで大きくはないと思うんですけど...
本当に疲れました。先々週長男がインフルでずっと学校欠席でその後すぐ次女がインフルで自宅療養してて今日から登校できる予定だったけど朝お腹が痛…
スクールフォトという保育園の写真販売について教えてください! 去年はキャンペーン期間中は1枚50円だったのですが 今年は100円になっていました!…
洗濯機と炊飯器が一気に壊れました⤵️ 洗濯機はうんともすんとも言いません😑 10年間お疲れ様でした。 買い替えますが、旦那が今週はずっとおらず、週…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…