※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳と24日目、このご飯の量多いですかね🙄🙄食べるのが大好きでこのくらい…

1歳と24日目、このご飯の量多いですかね🙄🙄

食べるのが大好きでこのくらい食べてももっと欲しいと食後泣きます、、
胃袋大きくなると聞いたのでこれでもセーブしてるつもりなのですが、、

コメント

ママリ

お皿の大きさが分からないのでなんとも言えませんがしっかり食べるお子さんだなって思いました💡
こども園の給食室で働いてますが、1歳だとお米は1食70gで出してます!
全体的に柔らかめの食事だと思うので、しっかり噛んで食べる物を増やしていくと満腹中枢も刺激されて良いかもですね✨

• ママリ

ママリ

お米100あげてました🤣🤣
    しっかり噛めるものだとなにがオススメですか?🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ベタなのだと野菜スティックですよね💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだスティックだと詰め込んでしまうのであげれてなくて、、😭😭
    サイコロ状でたくさんの野菜試してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

食器がどれくらいの大きさか分からないのであれなんですが、多分うちも同じくらいは食べてます!
食べるの大好きで、あげれば永遠に食べちゃうので泣いても切り上げて、遊びで気分転換させてます😊

• ママリ

ママリ

永遠に食べますよねわかります🥹

気分転換させるしかないですよねぇぇ
    いつになったら満腹中枢しっかりするのか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今まで食に関して何の悩みもなくきたけど、きっとどこかで食べなくなるタイミングがあるだろうな〜と思ってます。食べるうちは栄養のあるものを許容量しっかり食べてもらえればいいなーと思ってます😊

• 1時間前