※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

度々登場する義姉(夫の兄嫁)の件についてです。この前チャイルドシー…

度々登場する義姉(夫の兄嫁)の件についてです。

この前チャイルドシートを義姉の子どもの排泄物で汚された件の続きです。
お詫びの品として渡された、果物ゼリーに洋酒が入っており、梨は一部が痛みブヨブヨし汁が出ていました。
おしゃれな洋菓子店にあるゼリーなどには洋酒が入ってる可能性は考えていましたが、まさかお土産品のゼリーに入っているとは思わず、1歳の娘と半分こして食べていました。
食べている途中で、まさかこのゼリーにはなにもないだろうなと思いながらキッチンに戻り、成分表を確認したところ、洋酒と記載がありました。(アルコール濃度1%と記載)

急いで回収し、娘にはお茶を多く飲ませましたがその後アルコールが回っているのか、いつも寝ない時間に朝寝し、起きた後もしばらく横になっており、私もかなりアルコールに弱く、ほろ酔いの手前ぐらいの感覚になってました。

様子を見て朝寝含めて3時間ほどでいつもの娘に戻ったので今も様子を見ていますが、1ヶ月前に洋酒入りのプリンを渡されたこともあり今回のこともあり正直悪意を感じています。

食べさせる前に、確認しなかったことで娘にも与えてしまったことは自分の落ち度であり反省しています。

また、夫は果物が嫌いなので私しか果物には触れません。
夫は私と別のお土産を渡されており、食べるのは私だけになり仕組まれたようにも感じています。

夫の兄もおそらくこのことは知らないです。

長くなりましたが
同じように、義家族の誰かから自分にしかわからない悪意で何かされたことがある方、どのように成敗しましたか?
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身内の第三者に言いましたよ〜
この件なら旦那さんのお兄さんに言う感じです。