被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人っ子って少ないと思うんですけど、 子供を二人以上産めるくらい皆さんお金あるの??と思ってしまうのですが、 なんとかなる精神で二人以上産ん…
お昼寝をしない2才児育児のワンオペがしんどいです… 朝も5:30に起きます 同じような方いませんか? 保育園ではお昼寝しているらしく信じられません
7ヶ月ベビーです。 離乳食始まってからミルク拒否が酷くて困ってます。 全然飲んでくれません。何かいい方法ありますか?💦
最近朝起きると特に体調が悪くて、 頭痛や頭が重い感じ、肩凝り首凝りが酷く、軽い目眩と吐き気がするというような症状があります。 時間が経つに連…
もう直ぐ1歳娘 車が嫌いでほんと,泣きます、 もーわー勘弁して どこも行けない、いらつく
皆さん解熱剤ってどういう状態なら使いますか? もうすぐ2歳の子が39.5-40.0度の熱が出ていて体がかなり熱いです。 機嫌は悪くなく、寝てるかテレビ…
花火大会を一緒に見ないかと前のご近所さんに誘われていますが、なんて断ったらいいでしょう😭 ちなみにこのご夫婦はうちの子(特に下の子を溺愛して…
4学年差5学年差のメリットデメリットありますか? 第一子が早生まれなのでそれぞれ3歳差4歳差になると思います。
アンパンマンのミュージカルに最前列は音響のうるささや子どもが見えにくい等ありますか? 0歳と2歳を連れて行きます。アンパンマンが大好きですが…
これから産休に入るのですが有給消化で予定日より3ヶ月ちょっとほど前からお休みする予定です。 上司との面談で、育休明けは戻ってくるの?と聞かれ…
小学生のお子さんをおもちのママに聞きたいです。 先週給食当番でエプロンを持ち帰っていて、 月曜日を体調不良で休む時エプロンは どうしますか?…
疲れて帰ってくるといつも機嫌悪くてめんどくせぇ 子供達にもすぐキレるし口悪いし そんなんなら私達が寝るまで帰って来なくていいのに😮💨 家の空…
みなさん、雨の日の土日はいくら使いますか? 今週、ローソンのくじと遊べる場所へ行きたいと子供から言われて朝からローソンとイオンのはしごでワン…
スマホやタブレット、テレビなど子供にほとんど見せていなくても、言葉が遅かったという方いますか? その後どうなったか、など教えてほしいです、、、…
3歳児、おそらくRS(先生が症状的に…と)にかかって今日で5日目ですが、いまだに39.7の高熱続いてて、咳もケンケン!と変な咳をずーっとしています。…
生後11ヶ月です。 昨日から朝寝を急にしなくなりました。 今日は6時前に起きてきてそこから眠そうにはするものの… やはり朝寝しない分昼寝は長くなり…
普通に離婚案件なので聞いてください 💩の付いたおむつを投げつけられて腕と腰、服に付けられました 普段オムツ替えを全くしない旦那で、私が家事し…
はぁ、仕事嫌だな。。新しい仕事に慣れるまでいつまでかかるかな😢仕事内容、人間関係慣れるにはどれくらいの期間で慣れますか?😭💦
3人目が産まれ、13日たちました。👶🏻 赤ちゃんが寝たいけど寝れずにグズグズしている時、 どのようにしたら落ち着いてくれますか?🥹 夜中は3時間前…
皆様なら子供2人のヘアセットどちらを選びますか? 1 片道車で15分 料金3000円でお祭りのヘアセットをしてもらえるところ 2 片道徒歩で5分 料金4…
現在妊娠25週目です。お腹がパンパンで一日に食べられる量がとても少なく、常に息苦しいです。水分をとるだけでもお腹がはち切れそうになって、横に…
いつからお話日本語でするようになるんだろう? 娘は今1歳8ヶ月を迎えるところですが パパ、ママ以外にあった、あっち、こっち、目、耳、足、ワンワ…
毎年モヤモヤとすることです。 旦那の方が低収入、休みは不定期な上少ないです。 ←結婚前から分かりきっていた事なのに、あの時は好きという気持ちが…
お昼も歯磨きしてますか? 虫歯手前と言われて、毎食後歯磨きしてたのですが どうしてもお昼出かけたりするとお昼ご飯後の歯磨きができず。歯磨きを…
小学生がいるご家庭の皆さん、雨の日って何して過ごしてますか? 外にも遊びに行けないし、無料のキッズスペースって小学生以下対象が多くてなかなか…
夫のモラハラで離婚予定です。 結婚当初からモラハラなのかな?単なる喧嘩なのかな?とずっと我慢していましたが、ついに我慢の限界になりこれはモ…
明日、妊婦健診なのですがめちゃくちゃ便秘です💦 お薬もらっているのですが、量の調整が難しく、前回は効きすぎて酷い目にあったので怖くなってしま…
ダイエット中で食生活変えてないのにいきなり2キロ太りました…😭 こんな事ありますか!? 戻るのかな… 排卵期に太る習慣があって、ちょうど排卵なんで…
子供3人になって、タントに乗っていたら普通に狭いですよね...??😭😭😭😭
名前の画数についての質問です。 画数占い気にしますか? つけたい名前や漢字が、全部どこかに凶が入ります… 携帯で調べても、サイトによって多少違…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…