被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と離婚したい。 子供がインフルになり 私もうつり40度あると言ったら だりーと言われる その後 朝早くから早く病院に行ってこいと言われ 毎日何…
最近すき家がまずく?感じるのですが同じ方いますか? 昔は好きでしたが、最近外国人ベトナム系?みたいな方が高確率で受付してくれたりするので、…
来年通うこども園の支援センターにこの前初めて行きました。 そこの先生が子供を見ていつもこんなんですかって言われて。 どうゆう意味かわからなく…
赤ちゃんのおすすめ保湿剤教えてください! これ使ってれば乾燥知らず!というもの知りたいです! 新生児から4ヶ月くらいまでは、ママベビー それか…
年長の娘がいます。最近担任の先生が就学前でみんなに優しくなくなったと言っていました。 幼稚園で借りた物を返すときも、ありがとうときちんと言わ…
車の免許お持ちの方…! 卒業検定って難しいですか? 仮免もなんで合格した?くらい下手くそです。 道とかも覚えられません…! 卒業検定って道教え…
ローンの審査って、不動産に頼むのと、自分でするのって何か違いありますか??
下の娘が可愛いと思えなくなってきました。 そんな自分がすごく許せないです。 兄は比較的お話もよく聞いてくれ、注意も通りやすく、大人から見て育…
出産が近いと胃酸あがるのってなくなりますか? 35週妊婦です。 よく出産近づくと 赤ちゃんが下がるから胃酸上がるのなくなると聞いたのですが、皆…
パート勤務で今育休中です。 みなさんはその間職場に挨拶などに行きますか?保育園申請して落ちたので、育休延長申請しています。 行くなら今だと思…
今月で5歳の娘が時々、最近特に、可愛くない すごくイライラします。 一緒にいたくない、どっかいってほしいと思ってしまいます。 離婚して実家に…
帝王切開後について教えてください🙇♀️ 11/10に出産 11/17に退院 ①いつからスタスタ歩けましたか? ②痛みはいつごろなくなりましたか? ③悪露はい…
旦那携帯忘れていきました。 現場まで届けて欲しいと 誰かの携帯借りて電話がきました。 うちは子供3人(9.6.4)インフルです。 明日までお休みです…
下痢をしているときは卵黄チェックはやめておいた方が良いでしょうか。 今日耳かき2ほど卵黄を与える予定でしたが、予防接種の副反応なのか昨晩下痢…
会う約束の連絡すら返事遅い人ってなんなんだろう その日のうちであれば夜中でもいいけど、日にちあけたり翌日返してきたりする人本当に謎。 そっち…
国立大学の(可能であれば熊本大)附属小中のPTAについて教えてください🙇♀️ 未就学児しかいないので、PTAがどんな活動をするのかも理解してないの…
実家に里帰りしてるのに居心地悪すぎて早く帰りたい🫠
上手く寝れなかったりとかで反り返りが強いのですが何か上手く寝れるアイテムとかあれば教えてください...
息子が保育園に土足で上がるので思わず「おい、おい」と大声を出してしまいました。 他のママさんいるのに恥ずかしすぎて泣きたい😭 みなさんも恥ず…
1ヶ月のお米代いくらくらいですか? 買っている方教えてください
今週の三連休に大阪から山口件まで車で旅行に行きます。 ナビで見たらとりあえず唐戸市場って所まで512キロの7時間半ぐらいと出ていました! 三連休…
花壇に野良猫のフン😣困ってます。 外構で花壇を作ったけど、今は何も植えてなくて、 猫よけに100均のチクチクのシートみたいなのを敷いてあるのです…
皆さんが苦手なママさんってどんな人たちですか? 保育園や幼稚園にいるママさんで教えて欲しいです!
みなさん唐揚げの味付けどんな味付けですか? 家庭によって違いますよね😍😍
訳あって旦那に40万を貸しました! 一括で返せると偉そうにしていたのに返せる目処が立たなくなったので毎月のお小遣い、ボーナスから返してもらう予…
年末調整、収入が40万以下だったので 旦那の方で提出したいのですが、 収入金額は自分の方にも普通に入力で大丈夫ですよね?
アパレルの仕事って服に金かかるんよなー笑 服は好きだから良いけど 毎月買ってるとちょっと、、🤣 かと言ってこの仕事しか結局出来ないし 向いてない…
旦那のこと好きじゃ無い方いますか? 育児はどうしてますか?ワンオペ、、? 会話の頻度も知りたいです!
支援学級に通う四年生男の子です。 朝、学校行く前にロブロックをやっていて、「貴重なイベントが始まった!」行くギリギリまでやってたんですがまだ…
ことばの発達に問題がない子が、「ごめんね」や「ありがとう」をお友達に言えないことがありますよね。 言う子は2歳でも言うと思います。 親が言っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…