※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠25週目です。お腹がパンパンで一日に食べられる量がとても少な…

現在妊娠25週目です。お腹がパンパンで一日に食べられる量がとても少なく、常に息苦しいです。水分をとるだけでもお腹がはち切れそうになって、横になって休んだりします。同じような方、また経験された方いらっしゃいますか?
snsなどを見ると同じ週数の方々が沢山しっかり食べていらっしゃって、不安になりました。
食欲はあり、つわりももう落ち着いていると思います。妊婦健診でも赤ちゃんは元気で、毎回問題ありません。
十分に栄養が摂れていないことや、25週ですでにこんなに風船を膨らませたようにパンパンで大丈夫なのかなど心配です。
一日の食事量は、ヨーグルトをお椀に2杯分くらいと食べやすいお菓子少しを、回数分けて食べてます。

コメント