被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【粘液栓からの陣痛について🙋♀️】 6/26予定日👶初産です。 昨晩、4〜5cmくらいの白くてプルプルした大きな塊が出ました💦 おそらく粘液栓?だと思うの…
妊娠中に貧血の薬飲んでましたか? 貧血気をつけてましたか? 貧血の為に、食べ物飲み物どんなの食べたり飲んだりしてましたか? いろいろアドバイス…
2歳1ヶ月の男の子がいます。 おままごとやごっこ遊びをあまりしません。 1歳になってすぐ頃から、ブロックを車に見立てて走らせたりはしていました…
妊娠初期から出産まで安静指示が出てた人いますか? 7ヶ月に入りますがずっと安静指示でてます。 初期はつわりで動けず多少の出血が出てたので安静指…
女の子の名前を考え中です🤔 今、候補にあるのは「あおか」「あおは」「みおり」です。皆さんならどれが好きですか?いいねして頂けると嬉しいです。…
実母が毒親、孫に対しては普通に良い祖母って方いますか?? やはり割り切って合ってますか?? 過干渉、ヒステリックで自分が正しいと思いがち、 …
自宅保育のママさん、ご自身の起きる時間と寝る時間何時ですか? 最近子供が起きるのが早くて(5時台)朝しんどいので、早く寝なきゃなーと思いつつ…
産後初めての生理は腹痛腰痛どうでしたか? 昨日ついに産後初めての生理がきたのですが、妊娠前は生理痛かなりあってしんどかったのに、昨日今日と全…
幼稚園に行かせている方、幼稚園に通わせて良かったと思ったことはありますか? 理由を教えてほしいです!
子供の学校費を世帯主の旦那にして 通帳で引き落としかかるようにしてたのですが ちゃんと伝えてたのに聞いてねぇ、毎月通帳でお金下ろされてる 泥棒…
トイレットペーパー何使ってますか?また使い心地はどうですか? 私はお股にペーパーのカスが付くのが絶対に嫌なので、ウォシュレットは使わないで…
生後3ヶ月ベイビーのママです! 1ヶ月検診で日焼け止めを塗った方がいいか聞いたところ、「直射日光をずっと浴びることがなければ塗らなくても大丈夫…
つわりで水などが飲めなく、カフェインの入ったお茶なら飲み込めるので、毎日生茶400mlを飲んでいます かれこれ飲み始めて2週間ぐらいは経つと思いま…
2人目不妊歴1年4ヶ月目でやっとこさ 多嚢胞性卵巣症候群と分かりました。 10ヶ月目で卵管造営へ行き問題なく 11ヶ月目で旦那検査するも問題なくなの…
生後4ヶ月です👶🏻 みなさん普段赤ちゃんにテレビ見せたりしてますか? YouTubeの赤ちゃんが喜ぶやつとか見せても大丈夫ですかね🥲🥲
30週の健診では赤ちゃんの体重は 平均的と何も問題は無いとのこでしたが 2週間後の健診に行くと少し小さいと言われました😢 2週間前と90gしか増えて…
素朴な疑問です。 店員さんに聞く勇気がなく😓 スシローで、まぐろとびんちょうまぐろを頼みました。 両方まぐろに見えるのですが、びんちょうまぐ…
貯金額について 未就学児2人育てている20代半ば夫婦です。 世帯収入が手取り40万くらいなんですが、貯金ほぼできておりません… 使いすぎですかね😭😭 …
長男長女あるあるというか…第一子あるあるってすごい多い印象なんですが皆さんはなにか感じられることありますか? 私の身近なところ(園やママ友)…
授乳中の方に質問です。 ストレスにより、射乳反射がおこらなくなってしまいました。 射乳反射が感じられなくてもおっぱいをちゃんと飲めているので…
育休中に退職転職を考えています。 今育休中なのですが退職して転職をしようと思っています。 退職理由は、美容師をしているのですが、急に当日休み…
小1の学童について 民間学童を考えておりましたが、公立?と併用の方が多いと聞きました。 民間学童の週5料金と 民間学童週4料金+公立の月額がほと…
妊娠初期、エンジェルサウンズ使えるかなくらいの時期で お腹に手を当てて心音がわかる人っていうのを何度か見かけたんですけど、本当に有り得るんで…
ご近所付き合いについて悩んでいます💦 子どもが1年生になるタイミングでマイホームを購入して、今年の3月末に引越してきました。 何度も見に行った…
うちの地域の小学生はみんな歩いて登園するのですが、近年、猛暑でとても暑そうで見ていて可哀想です。帰宅時間もとても暑い時間ですし。うちの子も…
大腸内視鏡検査でモビプレップを飲んだことある方いますか?味は飲みやすいですか?😭どのくらいの量飲まれましたか?💦
一歳半検診引っかかるってなにか通知来るんでしょうか? 先日一歳半検診があったのですが、なにか後日〜とか言われるわけでもなく…後から通知なんで…
自宅保育の方、トイトレいつから始めましたか? 早ければ2歳4ヶ月、遅ければ3歳4ヶ月で保育園に入る予定です。 今1歳半でいつごろ補助便座や踏み台…
産後のダイエットについてアドバイスください😭 1人目妊娠前→43〜45キロ 産後→47キロ 2人目産後 →49キロ です。1人目妊娠前の45キロあたり…
6ヶ月の哺乳瓶全力拒否の子がいます。 哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか、いろいろ試しましたが哺乳瓶もミルクも嫌なようです… 離乳食もイヤイ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?