※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の長女がブロックでものをつくったり、足し算などの数字系が得意で…

年長の長女がブロックでものをつくったり、足し算などの数字系が得意です。
マイクラのゲーム実況も大好きでよく見ているのですが、同じようなタイプのお子さんに買って良かったおもちゃやゲーム、やって良かった習い事など教えてください!

コメント

ママリ

マイクラ、大量のレゴ、アイロンビーズは買ってよかったなと思います💡
大量のレゴのおかげか分かりませんが、図形にほんと強いです。
壮大な街作ったり、仕掛けのある飛行船作ったり…よくやってるなーと思います😊
プログラミングも得意っぽいです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も知的ありの自閉ですが、マイクラ大好きでマイクラやってます!
小学校に向けて、マイクラのプログラミングの方を買おうかと思ってます!

ままりぬ

うちの息子もYouTubeでマイクラの見ててやりたくてやりたくて騒いで
7歳の誕生日の今年に買いましたが楽しくやってます!

でも計算とかブロックでなにか作るとかはあんまり好きじゃないタイプです💦