被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開後について教えてください🙇♀️ 11/10に出産 11/17に退院 ①いつからスタスタ歩けましたか? ②痛みはいつごろなくなりましたか? ③悪露はい…
旦那携帯忘れていきました。 現場まで届けて欲しいと 誰かの携帯借りて電話がきました。 うちは子供3人(9.6.4)インフルです。 明日までお休みです…
下痢をしているときは卵黄チェックはやめておいた方が良いでしょうか。 今日耳かき2ほど卵黄を与える予定でしたが、予防接種の副反応なのか昨晩下痢…
会う約束の連絡すら返事遅い人ってなんなんだろう その日のうちであれば夜中でもいいけど、日にちあけたり翌日返してきたりする人本当に謎。 そっち…
国立大学の(可能であれば熊本大)附属小中のPTAについて教えてください🙇♀️ 未就学児しかいないので、PTAがどんな活動をするのかも理解してないの…
実家に里帰りしてるのに居心地悪すぎて早く帰りたい🫠
上手く寝れなかったりとかで反り返りが強いのですが何か上手く寝れるアイテムとかあれば教えてください...
息子が保育園に土足で上がるので思わず「おい、おい」と大声を出してしまいました。 他のママさんいるのに恥ずかしすぎて泣きたい😭 みなさんも恥ず…
1ヶ月のお米代いくらくらいですか? 買っている方教えてください
今週の三連休に大阪から山口件まで車で旅行に行きます。 ナビで見たらとりあえず唐戸市場って所まで512キロの7時間半ぐらいと出ていました! 三連休…
花壇に野良猫のフン😣困ってます。 外構で花壇を作ったけど、今は何も植えてなくて、 猫よけに100均のチクチクのシートみたいなのを敷いてあるのです…
皆さんが苦手なママさんってどんな人たちですか? 保育園や幼稚園にいるママさんで教えて欲しいです!
みなさん唐揚げの味付けどんな味付けですか? 家庭によって違いますよね😍😍
訳あって旦那に40万を貸しました! 一括で返せると偉そうにしていたのに返せる目処が立たなくなったので毎月のお小遣い、ボーナスから返してもらう予…
年末調整、収入が40万以下だったので 旦那の方で提出したいのですが、 収入金額は自分の方にも普通に入力で大丈夫ですよね?
アパレルの仕事って服に金かかるんよなー笑 服は好きだから良いけど 毎月買ってるとちょっと、、🤣 かと言ってこの仕事しか結局出来ないし 向いてない…
旦那のこと好きじゃ無い方いますか? 育児はどうしてますか?ワンオペ、、? 会話の頻度も知りたいです!
支援学級に通う四年生男の子です。 朝、学校行く前にロブロックをやっていて、「貴重なイベントが始まった!」行くギリギリまでやってたんですがまだ…
ことばの発達に問題がない子が、「ごめんね」や「ありがとう」をお友達に言えないことがありますよね。 言う子は2歳でも言うと思います。 親が言っ…
夫に腹が立って子供と家出したことある方いらっしゃいますか?🥺 いらっしゃいましたら、どのぐらいの期間で帰宅したや帰る日にちは決めてきちんと帰…
インフルが保育園で大流行しており、上の子を休ませています。 ずっとワンオペだと気が滅入るのですが、家の近くにはスーパーやドトールくらいしかな…
産後ダイエットについて、産後どのくらいからどんなダイエットされましたか? ウォーキングとか運動したいですが、子どものせわがあるとなかなか時間…
妊娠6週入ってすぐでは、心拍確認はできないですよね🥲? アプリ上では、今5週6日です。 先週胎嚢確認してもらい、来週水曜日あたりに心拍確認のた…
私がアラームつけずに寝落ちで寝坊して、遅刻しても午前保育で給食なしだしで幼稚園私用で休ませてしまいました😭なんか凄い自己嫌悪で💦娘は行くか休…
年に2.3回しか雪が降らない地域に住んでます(四国) サマータイヤ オールシーズンタイヤで迷ってます。 どれが良さそうですか😂ルーミー乗ってます…
扶養内パートで保育園に預けてる方、 プラスになりますか?🥲 1人目を妊娠してからずっと専業主婦でしたが そろそろ働きたいなと思っています。 1番上…
寝返り返りが先にできたお子さん、寝返りはいつごろできるようになりましたか? もうすぐ5ヶ月になる娘が、寝返りより先に寝返り返りをマスターしま…
誰にも言えないガチ節約術ありませんか?🤣 我が家は、 お風呂上がったら温かいうちに残り湯で洗濯→それでも残ったら次の日お湯が冷めたら庭に水や…
大きいサイズのパンプスってどこにあるでしょうか?面接やお仕事はもちろん冠婚葬祭にも使えるタイプを購入したいです。足は長さも横幅も大きいです…
国立大学の小学校受験は抽選があるからか塾や自宅学習はせず記念受験でいいと言う夫に理解ができません。 私はそもそもそれなら受験させなくていい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…