※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が寝かし付けすると抱っこ要らずで勝手に寝てくれるのに、私が寝か…

旦那が寝かし付けすると抱っこ要らずで勝手に寝てくれるのに、私が寝かしつけするとギャン泣きでトントンもダメ、おしゃぶりダメ、30分格闘しても寝なくて結局おっぱい少し与えて泣きが落ち着いたらトントンだけで寝かし付けしてます。、

何故なんでしょうか?
私は寝かし付け苦戦してるのに旦那は隣でゲームしてるだけで寝るとか言ってきて辛いです。
私が寝かしつけしても30分程で起きてくるのに旦那がしたら1時間半ほどお昼寝してくれたり。、
生後5ヶ月です

コメント

no-tenki

それは旦那さんが構ってくれないから寝るしかない、でもママはぐずれば甘えさせてくれるってわかってるからです。😁

🦊

ママだと泣くのはあるあるですよね😂ママの匂いがするからおっぱいが欲しくなって泣いたり、ママだから甘えたくて泣いたり、、ママとの愛着関係がしっかりできている証拠だと思いますよ🫶🫶ちなみにうちは2人ともそうでした😂

ままり

おっぱいあるのにくれないか、元々ないから諦めてるかの違いな気がします…
そして構ってくれる気がしないから諦めて寝るのか…

どちらにしてもなんか腹立ちますね…寝かしつけめっちゃ嫌いでした。全然寝ないから毎回おっぱいか抱っこ紐で寝かせてました。

はじめてのママリ🔰

パパはおっぱいの匂いがしないから諦めてるんだと思います!
ママが近くにいると、おっぱいの匂い!ほしい!なんであるのにくれないの😭ってなってるんだと思います🥹💖
可愛いけど辛いですよね🥲